В Ярославле могут снести летнюю веранду кафе "Сквер"

В Ярославле могут снести летнюю веранду кафе "Сквер"со страницы Игоря Блохина в Facebook

Посетители выступили против уничтожения

В соцсетях появилась информация о сносе летней веранды кафе "Сквер", находящегося в центре Ярославля на Первомайском бульваре, рядом с театром имени Волкова. "Pro Город" обратил на это внимание и выяснил причины уничтожения.
 
Заместитель мэра Ярославля Игорь Блохин опубликовал на своей странице в Facebook новость о том, что летнюю веранду кафе «Сквер», находящегося в центре Ярославля, собираются снести. Такое решение было вынесено по постановлению арбитражного суда. Веранда была построена как временное летнее сооружение, а сроки существования построек данного типа могут иметь место только с середины апреля до середины октября. Поэтому веранда должна была быть снесена, однако, несмотря на постановление суда, мэрия приняла решение о разрешении на размещение кафе летнего типа. Решение было принято в апреле 2015 года, вследствие чего собственнику была предоставлена отсрочка.
 
Почему это произошло? Как сообщил "Pro Городу" представитель "Сквера" Григорий Красовский, уже не первый год осуществляется попытка по закону разрешить прецедент. И так как временная постройка превратилась из летней веранды в основное место посещения, полюбившееся клиентами, кафе планируется отстроить в случае его сноса. Хотя многие надеются, что этого не произойдет и отсрочка будет предоставлена. Также Григорий оставил свой комментарий по этому поводу в Facebook.
 

- Мы направляли не одно письмо, в которых просили помощи в корректном оформлении нашего кафе, но все они остались без ответа. За пять лет работы мы заплатили 12 000 000 налогов и больше миллиона рублей, ушедших в бютжет города, за аренду земли на летний период. Все штрафы, выставленные нам за нереализацию исполнительного листа, также были оплачены. Вопреки тому, что говорил господин Голицын, задолженностей перед земельным комитетом у нас нет... Мы кормим слепых, инвалидов, ветеранов и все остальные благотворительные организации, которые к нам обращаются. Жалоб на нас не поступает, кроме тех, что пишут владельцы ларьков, которые вы сносите, мол нас снесли, а что они стоят... Понимаю... Закон есть закон... И сейчас уже почти готов новый проект... Вопрос лишь в том, почему все обсуждают, как бы нас наконец снести, вместо того, чтобы хотя бы гипотетически рассмотреть вариант об узаконивании...

А как относитесь к возможному сносу кафе вы? Поделитесь в комментариях.

Посетители кафе отзываются о нем с теплотой, как о уютном месте, в котором могут побывать посетители разных возрастов, и каждому "Сквер" придется по душе.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости