Наверх

Полицейские лишили родительских прав несколько семей

Возрастное ограничение: 16+
Совместно с сотрудниками ПДН они провели мероприятие "Семья"

Ярославские полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Семья». Оно направлено на защиту детей. Сотрудники полиции, представители органов и учреждений системы профилактики и общественности выявляли семьи, материальные возможности которых не позволяют в полном объеме обеспечить детей школьными принадлежностями. Таким горожанам было решено помочь с оформлением социальных пособий.

- Была проверена 941 семья, находящаяся в социально опасном положении, дополнительно выявлено еще 10 семей данной категории, - сообщает пресс-служба МВД по Ярославской области. - В связи с угрозой жизни и здоровья из семей изъято 10 детей.

Так сотрудники ПДН Рыбинского МВД обнаружили семью, в которой десятилетний ребенок находился в опасном положении. Его мать на двое суток ушла из дома, оставив ребенка без контроля взрослых и средств к существованию. Ребенка изъяли и отправили в социально-реабилитационный центр. Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних уже собрали необходимые документы для лишения женщины родительских прав. Помимо этого ее привлекли к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В поселке Агарково 33-летняя мать двоих мальчиков 13 и 4 лет от роду во время визита полицейских оказалась пьяной. Дети были неухожены, квартира оказалась в ужасающем состоянии, какие-либо продукты питания отсутствовали. Сотрудники полиции детей из семьи забрали. Мальчики попали в детскую городскую больницу Рыбинска. Эту мать тоже готовятся лишить родительских прав и уже наказали по статье 5.35 КоАП.

Но по сравнению со следующим случаем жительница поселка Ивняки кажется куда худшей матерью. 14-летняя дочь этой женщины не была даже устроена в школу. Школьных принадлежностей у девочки тоже не было. Ее мать злоупотребляет спиртными напитками. Сейчас уже вопрос об обучении девочки решен. Женщину наказали по все той же статье 5.35 КоАП.

Помимо лишения родительских прав и наказаний, полицейские оказывали помощь. Так, сотрудники Угличского ПДН направили информацию в Управление социальной защиты населения Угличского района о том, что 35-летняя мать не может полностью обеспечить детей школьными принадлежностями. Сотрудники Некоузского отдела полиции помогли малоимущим семьям, состоящих на профилактическом учете и имеющих несовершеннолетних детей различными вещами.

- Всего выявлено 148 несовершеннолетних различных категорий, из них 31 находились, в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей, найдено 34 подростка, самовольно ушедших из дома и учебно-воспитательных учреждений, - сообщает пресс-служба МВД по Ярославской области. - В результате организованной работы к административной ответственности привлечено 237 лиц, из них 42 несовершеннолетних и 195 взрослых, в том числе 167 родителя.

Деньги Дети Жизнь в городе Здоровье Продукты Семья

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru