Эхо московской трагедии: В ярославские школы может пройти кто угодно

Эхо московской трагедии: В ярославские школы может пройти кто угодноria.ru

Охрана в образовательных учреждениях города оставляет желать лучшего

Сегодня, 3 февраля, в школу № 263 в столичном районе Отрадное произошел захват заложников. Школьник открыл стрельбу в образовательном учреждении и убил учителя географии и охранника, сообщает «Интерфакс».

Ситуация в ярославских школах настораживает: хотя и почти во всех образовательных учреждениях есть охрана, но не всякая работает так, как бы этого хотелось. Чтобы не допустить посторонних к детям, и обезопасить их от подобных инцидентов, в школе должен быть установлен пропускной или паспортный режим и металлоискатели, однако в некоторые школы может войти любой желающий, в том числе, имеющий не самые добрые намерения. Металлоискателями же могут похвастаться только немногие частные образовательные учреждения.

На форуме, посвященном школам города, одна из родительниц очень нелестно отозвалась об одной из школ Ярославля. Как выяснилось, не зря. Медсестра этого образовательного учреждения сообщила корреспонденту «Pro Город», что школа открыта для всех и каждого.

- Мы никак не можем отличить посторонних людей от родителей или самих учеников, - добавила сотрудница школы.

В другой школе, напротив, уверены, что охрана знает родителей в лицо, и посторонним наглухо закрыта дверь.

В третьей школе вопрос о возможности посещения столовой приняли за шутку: сказали, что она предназначена исключительно для питания учеников и нахождение в учебном заведении посторонних недопустимо.

Как это ни парадоксально, но при такой безопасности 17 сентября семь ярославских школ вошли в 500 лучших школ России.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости