Наверх

В Ярославле открылась жилищная инспекция

Возрастное ограничение: 6+
Муниципальные чиновники обещают найти управу на управляющие компании

В Ярославле 3 сентября официально открылась новая организация - муниципальная жилищная инспекция. Она создана для усиления контроля за деятельностью управляющих компаний, обслуживающих дома ярославцев.

Работать Муниципальная Жилищная Инспекция будет так: жители со своими проблемами сначала обращаются в свою Управляющую Компанию. А потом, если у них есть официальное подтверждение ответов компании и невыполнения данных обещаний, в дело вступает жилищная инспекция. По результатам проверки она может наложить на нерадивых исполнителей административный штраф.

Член общественного совета округа Фрунзенского района Владимир Быстрицкий так прокомментировал это событие:

«Основные нарекания жителей – именно к работе управляющих организаций, которые выполняют некачественно, не в срок или вовсе не выполняют свои обязанности. Сегодня мы увидели, как организована и как будет работать муниципальная жилинспекция. Рад, что появился орган, который будет контролировать выполнение договорных обязательств, взятых на себя УК.» 

В новой организации действуют четыре отдела: отдел по контролю за содержанием муниципального жилищного фонда и соблюдением правил предоставления коммунальных услуг, отдел организационного контроля, эксплуатационного контроля и отдел правовой и кадровой работы. Расположилась жилищная инспекция на улице Советской, 64.

Вопрос-ответ Деньги Жизнь в городе Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru