Жители поселка Ченцы не захотели присоединяться к Ярославлю

Жители поселка Ченцы не захотели присоединяться к Ярославлюkuntsevo.org

Причину такого решения несостоявшиеся горожане не объяснили

Сегодня, 5 февраля, во время обсуждения проекта переноса границ Ярославля, было, наконец-то, принято решение. Проект будет выполнен полностью, за исключением поселка Ченцы.

- У меня сложилось такое впечатление, что депутаты в первый раз слышат о перспективах для Ярославля и его жителей, открывающихся с приходом в Ярославль многомиллиардного инвестиционного проекта «Преображенский»,- прокомментировал итог обсуждения данного вопроса первый заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев. - Сегодня как будто и не было многочисленных рабочих групп и доскональной проработки вопроса. Как будто мы не обсуждали этот проект с жителями во всех районах города, не рассматривали на заседании Общественной палаты, и не проводили мониторинг общественного мнения. В результате присоединения участка в 90 гектар в районе поселка Ченцы к Ярославлю и реализации этого проекта, город на условиях минимального финансового участия получил бы дополнительные возможности для расселения ветхого аварийного жилья, реализации программы «Молодая семья», строительства детсадов и школ.

Оказалось, жители поселка наотрез отказались присоединяться к городу, несмотря на все плюсы, которые они получат от этого. Причин же такого решения они не назвали.

Соглашение с Правительством области, где прописаны все обязательства сторон, в том числе и финансовые по затратам на развитие инфраструктуры на данной территории, тоже обсудили неоднократно. По его условиям из городского бюджета на проект будет выделено 5 процентов. Остальные деньги выделит областная казна.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости