Ph метр для молока и сыра
Ph-метры играют большую роль для молочного производства. Они помогают измерить кислотность молочных продуктов (молоко, сыр и т.п.). Благодаря наличию зонда, они могут измерять не только кислотность, но и температуру продукта или жидкости.
Кислотность важно измерять на протяжении всего процесса изготовления сыра, особенно когда сливается сыворотка, потому что именно показатель кислотности будет влиять на вкусовые характеристики, а также на пластичность сыра. При повышенной кислотности влажность сыра уменьшается. Основными сортами сыров, которые проходят измерения на кислотность являются: Том, Гауда, Чеддар , Маасдам, Пармезан.
Измерение pH во время приготовления сыра является главным этапом контроля качества. Значение pH указывает на загрязнение популярного молочного продукта бактериями или химическими веществами, а также определяет его кислотное развитие.Так как есть множество методов проб, рекомендаций по уходу за электродами, конструкций рН метров и т. д., то выбор наилучшего пути, в соответствии с которым нужно измерять рН в процессе приготовления сыра, может представлять сложности.
Изготовление сыра начинается с метаболизма молока микробными культурами. Эти культуры сбраживают молоко, вырабатывая молочную кислоту из натуральных сахаров. Данный процесс вызывает снижение pH смеси и помогает появиться сырному аромату. Купить ph метр для молока и сыра здесь на сайте.
Затем молоко разделяется на твёрдые и жидкие компоненты с помощью сычужного фермента, представляющего собой комплекс ферментов, который отвечает за свертывание белков в молоке. Полученный компонент известен как творог, а жидкий компонент называется сывороткой. На протяжении всего процесса приготовления сыра измерение pH имеет решающее значение для обеспечения брожения, согласованного с рецептурой, а также безопасности данного пищевого продукта.
Если pH слишком низкий, сыр может иметь ломкую или пастообразную текстуру, а кроме того уже после расфасовки такого сыра в нём может появляться плесень. Если же pH сыра слишком высокий, то он может быть излишне твёрдым, а также опасным для употребления из-за риска образования в нем патогенов.
На рынке измерительных приборов есть очень много моделей рН тестеров для сыра. Они бывают портативными и промышленными, а также наделены встроенными либо выносными электродами.
Популярное
Названы самые благоприятные дни - когда сеять помидоры-черри на рассаду в 2025 году
6 мартаВ Ярославле ищут главного тренера и врача для ХК Локомотив
3 мартаВ Ярославле будет снежный и самый холодный май за последние 140 лет
26 февраляЭта привычка считается исконно ярославской
2 мартаЭтот куророт на Черном море ярославцы выбрали вместо Анапы
26 февраляРанняя весна и странное лето: прогноз погоды-2025 дали синоптики
ВчераПобьет все рекорды: Вильфанд рассказал об Эль-Ниньо - принесет адскую жару в Россию
6 мартаСтарые купюры стали бесполезными фантиками: не примут ни в магазине, ни в банке
24 февраляВ Ярославле пошли грибы
12 мартаШколы в панике: весенние каникулы перенесли — указ с новыми датами уже опубликован
4 мартаУченые назвали исконные ярославские фамилии
10 мартаЛишатся земли: всем, у кого участок в собственности - новое драконовское правило в марте
5 мартаВ Ярославле научились гнать спирт из борщевика
27 февраляВ Ярославской области снова подорожает проезд в общественном транспорте
18 мартаЯрославна назвала самый непунктуальный автобус
23 февраляВ Ярославле перестала работать сотовая связь после атаки 91 БПЛА на Москву
11 мартаСамый снежный и холодный май за 140 лет идет в Ярославль
17 мартаВ Ярославле из-за падения доллара подешевела техника
18 мартаВ Ярославской области утвердили новые тарифы на коммунальные услуги
24 февраляКуда обращаться по вопросам ЖКХ в Ярославле: полезные телефоны и советы специалистов