Ph метр для молока и сыра
Ph-метры играют большую роль для молочного производства. Они помогают измерить кислотность молочных продуктов (молоко, сыр и т.п.). Благодаря наличию зонда, они могут измерять не только кислотность, но и температуру продукта или жидкости.
Кислотность важно измерять на протяжении всего процесса изготовления сыра, особенно когда сливается сыворотка, потому что именно показатель кислотности будет влиять на вкусовые характеристики, а также на пластичность сыра. При повышенной кислотности влажность сыра уменьшается. Основными сортами сыров, которые проходят измерения на кислотность являются: Том, Гауда, Чеддар , Маасдам, Пармезан.
Измерение pH во время приготовления сыра является главным этапом контроля качества. Значение pH указывает на загрязнение популярного молочного продукта бактериями или химическими веществами, а также определяет его кислотное развитие.Так как есть множество методов проб, рекомендаций по уходу за электродами, конструкций рН метров и т. д., то выбор наилучшего пути, в соответствии с которым нужно измерять рН в процессе приготовления сыра, может представлять сложности.
Изготовление сыра начинается с метаболизма молока микробными культурами. Эти культуры сбраживают молоко, вырабатывая молочную кислоту из натуральных сахаров. Данный процесс вызывает снижение pH смеси и помогает появиться сырному аромату. Купить ph метр для молока и сыра здесь на сайте.
Затем молоко разделяется на твёрдые и жидкие компоненты с помощью сычужного фермента, представляющего собой комплекс ферментов, который отвечает за свертывание белков в молоке. Полученный компонент известен как творог, а жидкий компонент называется сывороткой. На протяжении всего процесса приготовления сыра измерение pH имеет решающее значение для обеспечения брожения, согласованного с рецептурой, а также безопасности данного пищевого продукта.
Если pH слишком низкий, сыр может иметь ломкую или пастообразную текстуру, а кроме того уже после расфасовки такого сыра в нём может появляться плесень. Если же pH сыра слишком высокий, то он может быть излишне твёрдым, а также опасным для употребления из-за риска образования в нем патогенов.
На рынке измерительных приборов есть очень много моделей рН тестеров для сыра. Они бывают портативными и промышленными, а также наделены встроенными либо выносными электродами.
Популярное
Осень нагрянет нежданно: аномальное похолодание накроет уже на этой неделе
22 июляЭта адская жара не вечна: синоптики обнадежили россиян прогнозом о приятной прохладе
5 июляТак делают лишь долгожители: пять привычек людей, доживающих до 100 лет
28 июняЭти десять привычек на улице выдают низкий интеллект женщины
29 июняТест: если вы ответите на эти пять вопросов, то ваш IQ выше 151
11 июляПенсионеров со стажем от 20 лет призвали оформить эту льготу: "Лучше поторопиться"
8 июляЭти три привычки на пляже показывают низкий уровень интеллекта у женщин
3 июляКак избавиться от запаха в деревенском туалете раз и навсегда: "И не стыдно перед соседями"
13 июляЭто опасный сигнал: Вильфанд заявил, что на смену Эль-Ниньо идет Ла-Нинья
16 июляТест. Было в каждой советской квартире: все предметы интерьера узнает только знаток СССР
7 июляГастротур по Ярославлю: куда сходить и что поесть
Куча медуз и зловоние фекалий: названы худшие пляжи юга России
20 июляЭти три привычки на пляже показывают высокий интеллект женщины
30 июняСюрприз с 7 июля ждет тех пенсионеров, у кого есть советский стаж до 1996 года
6 июляТест: если наберете 8 баллов из 10, то вы интересный собеседник
9 июляНеприятный сюрприз с 1 июля: такие банкноты больше нигде не примут, обычные бумажки
28 июняЗаберут участок безвозвратно: новые требования с 20 июля ко всем, у кого есть участок
18 июляЧерный список мороженого: эти пять марок не прошли проверку Роскачества
28 июняВот эти купюры теперь только выкидывать, даже магазин не примет: неприятный сюрприз с 13 июля
12 июляВ Ярославль придет долгожданное похолодание
11 июля