Теперь на моей кухне абсолютная чистота, а все благодаря Колибри клинингу

 

Все хозяйки знают, что кухня - это особая зона, которая требует чистоты и порядка. И вместе с тем именно здесь зачастую и бывает так, что до полноценной уборки просто не доходят руки. Это неудивительно, ведь чтобы провести на кухне генеральную уборку - надо буквально в каждый уголок залезть и везде оттереть, отмыть и т. д. Здесь больше всего загрязнений - то крошки просыпятся, то жидкость прольется, то следы от еды останутся, то жирные пятна образуются…И ладно бы, если это стандартная кухня, где чаще всего бывает сама хозяйка. Но если это кухня-студия, которая на виду, и тут уж хочешь-не хочешь, надо содержать ее в идеальной чистоте.

У меня как раз такая. А вот по поводу чистоты я не могу ее поддерживать так, как хотелось бы. Много работаю, времени на полноценную уборку нет. Бывало такое, что я тратила все выходные, чтобы очистить каждый уголок кухни, но быстро выдыхалась, да и жалко себя становилось - хотелось посвятить свое время более интересным занятиям. Но и красивой и ухоженной кухни тоже хотелось. И я нашла выход - решила довериться профессиональным клинерам. Узнала об этом подробнее.

Выбрала для себя агентство Колибри - это клининговая компания в СПб, которая занимается уборкой помещений разной сложности. Вот и решила попробовать. Забегая наперед скажу - это было отличное решение. Результатом работы клинеров я осталась очень довольна. Моя кухня засияла чистотой и стала как новая. А моя уборка, которую я заказывала здесь, по ссылке - https://colibri-cleaning-spb.ru/uborka-kvartir/.

Секреты уборки на кухне

Чтобы навести идеальный порядок в зоне приготовления пищи, клинеры дали мне несколько неожиданных советов по организации пространства на кухне и минимизации временных затрат на уборку. Я вязала себе на заметку. Делюсь с вами - вдруг пригодится. Итак:

Стараться убирать грязную посуду в процессе приготовления пищи.

Ну знаете, когда готовишь, скапливается много грязной посуды, продукты разбросаны по всей кухне. Все это так, потому что идет активный процесс приготовления пищи, и некогда особенно складывать все по местам. По крайней мере, у меня дела обстояли именно так. Но лучше избегать таких ситуаций, а поступать по-другому: приводить рабочее пространство в порядок постепенно - нарезали овощи, положили их на сковороду для обжаривания, а сами в это время помыли разделочную доску, протерли столешницу и т.д. Так грязной посуды будет скапливаться меньше, а в конце приготовления пищи не будет такого хаоса на кухне.

Не захламлять столешницу и подоконник.

Если вы, как и я раньше, думаете, что если разложить необходимые предметы на столешнице, чтобы иметь к ним быстрый доступ, то это будет удобно и функционально, то вы ошибаетесь. У меня раньше тоже стояло “под рукой” множество предметов: разделочные доски, кофемолка, сахарница, солонка, подставка с ножами и т.д. Казалось бы удобно, но нет - неряшливо. Слишком много мелких разнокалиберных вещей на открытой поверхности создает ощущение неопрятности, разрозненности, дисгармонии. Если все это убрать из виду, а оставить на столешнице только минимум вещей, вы заметите, как сразу преобразится пространство - станет намного аккуратнее и опрятнее. Это особенно актуально для кухонь-студий, когда все на виду, и лишние предметы могут испортить интерьер.

Убираться во время рекламной паузы.

Многие из нас готовят под телевизор. Так вот, по-моему отличный лайфхак для экономии времени на уборку - делать какие-то мелкие дела пока идет реклама. В такие моменты можно помыть раковину, вымыть посуду, протереть со стола, выбросить просроченные продукты и т.д.

Правильно организовать хранение.

Чтобы быстро находить все, что нужно, важно удобно расположить предметы. Например, крышки от сковородок и сами сковороды можно хранить вертикально, используя специальные контейнеры. Сюда же можно добавить разделочные доски, противни. Так и места меньше занимает домашняя утварь, и доставать ее гораздо быстрее и удобнее. Еще можно организовать хранение предметов одного назначения в одном месте, укладывая их стопками (например чашки и блюдца). Так тоже проще ориентироваться в кухонном пространстве.

Исключить открытые полки и рейлы.

Может быть это и казалось мне интересным решением когда-то - половники, лопаточки и т. д. висели перед глазами, можно было их быстро достать. Баночки, коробочки находились на открытых полках - вроде бы было проще и быстрее их доставать в процессе приготовления пищи. Но со временем я поняла, что такие полки и открытые рейлы во-первых, очень визуально перегружают пространство - перед глазами все пестрит, слишком много мелких и разрозненных вещей создает перенасыщенное впечатление, что не идет на пользу интерьеру. Во-вторых, постоянно собирается пыль и следы жира. Надо часто все это протирать и ополаскивать. Я сделала выбор в пользу закрытого хранения - теперь все эти предметы я держу в специальном месте в шкафчике.

Убрать все лишнее.

Казалось бы, банально. Но все не так просто. Мне, как и многим другим, обычно было жаль выбросить ту или иную вещь, хотя я ей не пользовалась уже давно, но вот рука не поднималась. Обычная история. Однако, клинеры мне помогли взглянуть на эту проблему с другой стороны - зачем мне вещи, которые мне не служат? Для чего их хранить? В итоге я собралась с мыслями и разобрала на кухне все, что только можно - от шкафов до полочек. Вы не представляете, избавившись от лишнего даже дышать стало легче. А сколько свободного места появилось! Оставила только те вещи, которые мне служат и к которым у меня есть своя личная привязанность. От остальных безжалостно избавилась.

Хранить вещи в логической связи, сортировать.

Оказалось, что группировка вещей может быть очень полезной. Действительно, если рассортировать все предметы по назначению, то сразу становится проще ориентироваться на кухне. Это экономит время - не надо судорожно вспоминать, куда что дела, все логично и просто - посуда здесь, кастрюли и сковороды - там, ложки, поварешки - вот тут. Еще можно приспособить различные корзинки и коробки для хранения нескольких вещей общего назначения в одном месте, что облегчает доступ к ним и упрощает поиски нужного предмета.

Выбирать практичные материалы и покрытие.

Кажется, что темные поверхности наименее маркие, вроде бы на них меньше заметны загрязнения. Но в действительности это не так. Наоборот - на темном смесителе или столешнице пятна заметнее всего, и зачастую даже после уборки они не выглядят идеально чистыми. При ремонте стоит это учитывать. Лучше соблюдать баланс между эстетической красотой и практичностью. Так вы существенно сэкономите себе время на уборку и сохраните нервы, ведь не придется переживать за внешний вид кухни - она всегда будет радовать глаз.

 

А теперь несколько общих рекомендаций от профессиональных клинеров, чтобы на кухня всегда имела ухоженный вид:

  • Выбирайте индукционную варочную поверхность - она наиболее универсальна в плане уборки.

  • Белый цвет кухонной техники предпочтительнее темного или металлического с точки зрения практичности.

  • Что касается фасадов - то то же самое, лучше выбирать светлые оттенки или деревянные. Матовые и бархатистые материалы быстро теряют свой первозданный вид, потому что на них очень заметны любые загрязнения, особенно это касается отпечатков пальцев.

  • Стеклянные поверхности требуют особого ухода. Это надо учитывать. Их необходимо постоянно протирать. Шкафы с прозрачными стеклами добавляют визуального шума из-за содержимого, которое находится на виду. Стеклянный стол - тоже сомнительный выбор, во-первых его необходимо постоянно содержать в идеальной чистоте, во-вторых, то, что будет находиться под столом, будет видно, что не всегда уместно.

Вот такие рекомендации я получила от специалистов службы клининга Колибри. Признаться, я над многими из них даже не задумывалась, а теперь понимаю, что многих проблем можно просто напросто избежать, если правильно подойти к делу оформления и ухода за кухней.

Клининговое агенство Колибри меня здорово выручило. Их профессиональная помощь привела мою кухню в идеальный порядок, а полезные советы помогли взглянуть на организацию пространства под совершенно другим углом. Кстати, Колибри занимается уборкой не только квартир, в их компетенцию входит и клининг домов и коттеджей, офисов и нежилых помещений, химчистка и эко-уборка. Согласитесь, в наше время такого рода услуги просто незаменимы. Лично я очень рада, что обратилась к ним, за короткое время кухня просто преобразилась. Если и вы цените профессиональный подход к уборке и высокое качество, то советую обратиться в Колибри. Гарантирую, что останетесь довольны.

Популярное