Наверх

За тонировку и отсутствие страховки больше не будут снимать номера

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Вступили в силу новые штрафы и поправки в ПДД

С 15 ноября вступили в силу новые поправки в КоАПП  и ПДД. По поводу некоторых изменений было немало споров, но несмотря на это со вчерашнего дня штрафы изменились. Основное изменение коснулось понятия «транспортное средство», снятия номеров, Отмены понятых и получение прав после лишения.

Самое заметное изменение затронуло как раз не самих автомобилистов, а водителей мопедов и квадроциклов. Их приравняли к транспортным средствам, к управлением которыми допускаются только лица имеющие соответствующие права. Теперь даже на скутер придется сдавать экзамены, чтобы получить категорию «М». Помимо этого на водителей управляющих подобной техникой начали распространиться те же штрафы, что и на обычных автолюбителей. Например за управление скутером без прав с категорией «М» предполагается штраф в размере от 5000 до 15000 рублей.

Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также иные транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.

Второе изменение коснулось снятия номеров с машины за различные нарушения. Эта поправка была обусловлена тем, что не так давно правительство разрешило делать дубликаты номерных знаков, а соответственно, снятие номеров просто утратило смысл.

Со вступлением в силу новых поправок значительно усложнится жизнь водителей, которых лишают прав. Теперь, помимо уплаты штрафа и длительного ожидания возврата заветной «корочки» им придется повторно сдавать экзамены. Причем пока «лишенец» не сможет его сдать — права он не получит.

Отдельно изменения коснулись и штрафов за «грязные» номера. В последнее время многие автовладельцы старались скрыть свои номера видоизменяя их или частично закрывая. Делалось это для того, чтобы избежать штрафов с камер видеофиксации. Теперь за подобные действия водитель может остаться без прав на срок от одного до трех месяцев и раскошелиться на 5000 рублей.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Комментарии 2

16 ноября 2014, 14:53 Владимир
В целом поправки и изменения правильные. За тонировку все равно не особо штрафовали, а вот насчет скутеристов - их давно пора было приравнять к водителям.
16 ноября 2014, 15:42 серега
Новые штрафы за тонировку!!!   http://goo.gl/NPI7s3

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru