Наверх

Ярославна: «Люди едут из Данилова в областной центр уже больше пяти часов!»

Возрастное ограничение: 12+
Максима Перепелицы
Снегопад полностью парализовал движение на дорогах региона
Вечерний снегопад полностью парализовал движение в Ярославле и области. Чтобы проиллюстрировать всю серьезность ситуации, наверное, достаточно двух примеров: из одного конца Заволжского района в другой люди добирались полтора часа, а из Данилова в Ярославль – более пяти часов… «Pro Город» сделал подборку фотографий, присланных читателями и выложенных в группы в социальных сетях.
 
Мощный снегопад обрушился на регион днем во вторник, 16 февраля. К вечеру он усилился, прилично увеличив покров. Усугубляло положение то, что осадки выпадали преимущественно в виде мокрого снега. Дорожники не справлялись с уборкой городских улиц и загородных трасс. Окончательно останавливали движение многочисленные ДТП. К примеру, путь из Данилова в областной центр занял у ярославцев более пяти часов!

– Ужасные пробки на трассе « Ярославль – Данилов» в районе деревень Бабаево и Григорково, – поделилась с «Pro Городом» читательница Светлана Полунина. – Люди выехали из Данилова в 17:30 после работы, сейчас 23:00. До сих пор стоят! Прошло более пяти часов, кончается бензин, люди бросают машины и идут пешком, а на улице не лето! Водители фур прямо на полосе глушат двигатели и ложатся спать до утра. Пробка в обе стороны, так что даже назад в Данилов не вернуться.

В вечерний час «пик» едва ли не «наглухо» из-за погодных условий встали центральные улицы... Путь от «Яковлевской» до Октябрьского моста занимал у ярославцев полтора часа… Огромная пробка собралась на Толбухинском мосту…
 
Мокрый снег уже нанес существенный вред деревьям: ветки не выдерживали большой массы и ломались, зачастую падая прямо на проезжую часть. Но куда серьезней могут быть последствия предстоящей ночью и утром в среду: по прогнозам синоптиков, в ближайшие часы температура опустится до -5. А значит, есть угроза образования сильнейшей гололедицы.
 

А как добирались до дома вечером во вторник вы? Расскажите в комментариях!

Отдельно нужно добавить и про столицу нашей страны – Москву. Во вторник днем ее накрыл ливень, устроив настоящий потоп (см. фото). Вечером дождь перешел в мокрый снег. А ночью синоптики там также предсказывают понижение температуры, и есть угроза того, что залитые водой улицы могут превратиться в сплошной каток. Предельно осторожными стоит быть тем автомобилистам, кто собирается в столицу! Как, впрочем, и тем, кто планирует передвигаться на авто по Ярославлю.

Комментарии 2

17 февраля 2016, 01:30 Игорь Архипов
Бывает, от погоды не убежишь. Я однажды в Москве на кольце в пробке стоял 12 часов, тогда фуры начали буксовать на горках... Лишь бы был полный бак....
17 февраля 2016, 13:18 Горожанин
Февраль преподносит напоследок свои сюрпризы!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru