Наверх

Альтруист из Ярославля в мороз спасает автолюбителей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Pro Город
Роман Кратнов помогает завести двигатели

Ярославский автолюбитель в морозы помогает завести машины тем, кому нужна помощь. Роман Кратнов рассказал, скольким горожанам помог в холода.

Накануне Рождества, в Ярославль пришли морозы. Многие водители утром не смогли завести свои автомобили и начали просить о помощи. Как ответ нуждающимся, в социальной сети появилось объявление Романа, где он предлагал помощь. Мужчина сообщил, что поедет по маршруту “Брагино – Суздалка – микрорайон “Сокол”. Все, у кого из-за морозов возникли проблемы с запуском двигателя, могут обратиться к мужчине за помощью.

- Я стараюсь помогать, когда могу. Мне не сложно. Сам, бывает, нуждаюсь. В праздники несколько человек звонили, просили о помощи, но совсем немного – 3 или 4 человека. Завести машины люди не могли 6 и 7 января. Кстати, 7 числа я сам просил о помощи, мне дали “прикурить”, я смог выехать на работу, - рассказывает Роман.

Специалисты считают, что завестись утром в мороз, можно, если соблюдать несколько простых правил. Во-первых, заправляйтесь только качественным бензином, а для дизельных двигателей стоит выбирать специальное “зимнее” топливо. Второй способ – на ночь аккуратно вытащить аккумулятор и принести его в теплое место, например, домой.

Еще один важный момент – не пытайтесь завести двигатель несколько раз подряд, так вы только ухудшите ситуацию. Если завестись не удалось – придется поискать помощи и попросить “прикурить”. После того как двигатель заработал, глушить его сразу не стоит – чтобы завести его повторно без проблем, дайте ему поработать хотя бы час.

Как быстро вы завели свой автомобиль сегодня? Своими впечатлениями делитесь в комментариях к публикации

Авто Благотворительность Дороги Знаменитости Интернет Мужчины Необычное Погода Природа Фото

Комментарии 4

09 января, 22:24 автолюбитель
Со второй попытки завелась в -34. Нормально всё.
09 января, 23:42 Бинго
Главная беда в такой мороз действительно не масло и не аккумулятор, а наши уродские заправки, на которых в бензин добавляют воду для увеличения и так безразмерной прибыли
10 января, 09:32 Горожанка
9-го,утром,на автобусных остановках,творилось нечто.Толпа народу,автобусы все битком.(замерзшие машины бросили во дворах) Ярославский транспорт был не подготовлен к такой ситуации вообще.
10 января, 10:58 Водитель
Я тоже дал соседу "прикурить" от своей машины,потом 5 тыс. отдал на станции,за перепрошивку бортового компа машины.Больше я не альтруист.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru