Наверх

Российские цены на iPhone в валюте стали ниже европейских

Возрастное ограничение: 16+
techradar.com
Хотя и стоимость продукта в рублях не изменилась

Российские цены на iPhone в валютном выражении стали меньше европейских. Это касается последней модели смартфона, сообщает во втроник, 11 ноября, агентство Bloomberg.

Россияне в течение нескольких лет вынуждены были платить за смартфоны корпорации Apple одни из самых высоких цен в мире. Теперь же, на фоне девальвации рубля, стоимость продукта стала ниже, чем в других странах, хотя в рублевом выражении не изменилась.

Агентство, по данным ритейлера "Связной" приводит данные по соседям России. В Финляндии, которая долгое время была привлекательным местом для россиян в плане покупки смартфона, цена на iPhone 6 сейчас начинается с 870 долларов ( около 40 тысяч рублей). В то время, как в России стоимость гаджета без контракта начинается в районе 700 долларов ( примерно 32 тысячи рублей). Однако российские цены пока не бьют цены в США. Там стоимость смартфона без контракта начинается с 650 долларов ( около 30 тысяч рублей) до уплаты налогов.

- Доходы Apple от продаж в Европе находятся на втором месте после США. За четвертый квартал 2014 года доходы от продажи продукции корпорации в Европе составили 9,535 миллионов долларов. Доходы Apple от продажи iPhone за этот период составили 23,678 миллионов долларов, что чуть более половины от суммарного дохода, - привели статистические данные в пресс-службе Apple в России.

- В целом приятно, что Россия теперь не в аутсайдерах по ценам на Apple, хоть и положение не изменилось никак внутри страны в этом плане. Может теперь соседи повалят к нам закупаться продукцией, пока рубль скользит, выгоднее выйдет. Не исключаю, что и уровень контрабанды возрастет, - считает любитель продукции Apple из Ярославля Александр. 

Комментарии 1

11 ноября 2014, 15:16 Гражданин
Побарыжить чтоли теперь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru