Наверх

В следующем году в Ярославле могут поднять плату за вывоз отходов

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Связано это со вступлением в силу изменений в федеральный закон об отходах

В областной Думе прошли депутатские слушания, на которых обсудили тему сбора и вывоза отходов. Подробности сообщают на сайте ярославской областной Думы.

С 1 января 2017 года вступают в силу изменения в федеральный закон "Об отходах производства и потребления". Главные изменения связаны с тем, что со следующего года сбором, вывозом и утилизацией отходов будет заниматься региональный оператор.


- Региональный оператор заключает договор с источниками и с теми организациями, которые в свою очередь обрабатывают и осуществляют разные этапы работы с отходами,  - рассказывает директор департамента жилищно-коммунального комплекса Андрей Лукашов.

Если региональный оператор будет определён до конца года, то по оценкам специалистов его расходы на 2017 год составят 1,492 миллиарда рублей. Эти расходы превышают существующий уровень тарификации. Таким образом, плата за вывоз мусора для населения также может подорожать.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарий под новостью.

Справочно: Ежегодно на территории Ярославской области образуется более 1,8 миллиона тонн отходов. Сейчас в области работают 20 объектов для размещения ТКО, и всего 5 из них занимаются их  обработкой.  Начиная со следующего года по 2025 год планируется закрытие 8. Построят 1 полигон и модернизируют 15 объектов обработки. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru