Наверх

В Ярославле из-за прорыва трубы без воды остались 12 домов

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено администрацией Ярославля
Последствия авария сейчас устраняют, а для жителей организовано альтернативное водоснабжение

В Ярославле из-за резкого понижения температуры воздуха на улице Ямской прорвало трубу. Протечку устранили, однако пока без воды остались несколько домов. Подробности сообщили в мэрии.

В пятницу, 16 декабря, на улице Ямской произошла авария на водопроводе. Трубу прорвало в 7.20 , в течение получаса утечку остановили. Сейчас специалисты «Ярославльводоканал» ведут восстановительные работы, а дорожные службы устраняют последствия затопления проезжей части. 

- Главная причина повреждения сетей – это резкое понижение температуры воздуха, которого не выдержала чугунная труба. Без воды остались порядка 12 домов и котельная. Для жителей организовано альтернативное водоснабжение - выставлена бочка с водой, установленная по адресу: Московский пр-т,55В. Бригада рабочих проводит распил грунта и раскопочные работы. К обеду водоснабжение и отопление должно быть восстановлено, - рассказал генеральный директор ОАО «Ярославльводоканал» Вадим Блощицын.

Параллельно с работами на сетях проводятся мероприятия по устранению последствий затопления.

- Из-за утечки воды была затоплена часть улицы Ямская. Сейчас специализированная техника очищает дорожное полотно от наледи, комбинированные машины обрабатывают его противогололедными материалами. Движение автотранспорта не перекрыто, - добавил Андрей Удальцов, глава территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов.

Напомним, утром 16 декабря из-за прорыва трубы на пересечении улиц Ямская и Наумова произошло ДТП. - в кювет угодил пассажирский автобус.

Техника устраняет последствия затопления улицы:

Техника устраняет последствия затопления улицы:Техника устраняет последствия затопления улицы:

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru