Наверх

Каким увидели Этап Кубка мира по лыжам в «Демино» простые болельщики {ФОТО}

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
«Pro Город» пообщался с обычными посетителями мероприятия

В минувшие выходные все внимание любителей лыжных гонок было приковано к Ярославской области. В центре лыжного спорта «Демино» прошел Этап Кубка Мира по лыжным гонкам, на котором собрались спортсмены из 22 стран мира. Такое крупное событие в регионе привлекло внимание ярославских любителей спорта, которые посетили соревнования. «Pro Город» пообщался с болельщиками и узнал их мнение о мероприятии.

Многие посетители приехали в «Демино» уже не в первый раз, так например для жителей Тутаева Михаила и Татьяны это были уже третьи соревнования, которые они посетили.

 - Мы уже не первый год приезжаем в «Демино» поболеть за наших. Нам тут очень нравится. Особенно в этом году порадовала погода. То что много снега выпало — это замечательно. Несколько лет назад вообще снега не было, так все болельщики «по уши» в грязи были, - говорит Татьяна. - Организация мероприятия с каждым годом все лучше и лучше, хотя еще остается достаточно много недочетов. Тем не менее атмосфера среди зрителей царит прекрасная.

Больше всего нареканий со стороны зрителей было на неорганизованность транспорта до «Демино» и обратно. Причем, если до Рыбинска еще хоть как-то можно было добраться, то доехать до Ярославля было крайне проблематично.

 - Мы с друзьями в субботу ехали из Ярославля. Так несмотря на то, что сами гонки начинались в пол третьего, последний автобус уехал в девять утра. Мы на него опоздали всего на пять минут и пришлось ехать через Рыбинск. Причем те, кто успел на этот автобус говорили что он ушел полупустой, - рассказывает костромич Дмитрий. - Когда мы наконец добрались до Рыбинска, еще пришлось поискать откуда идут маршрутки до «Демино». На площади перед вокзалом не было ни одного указателя. Ладно мы, а как иностранным болельщикам добираться?Да и сами «ПАЗики» ездили переполненные. В сорокаместный автобус влезало человек 80. Еще больше проблем было с тем, как выбраться из «Демино» обратно в город. Нам пришлось на попутках ехать. По другому — никак!

Несмотря на некоторые недоработки со стороны организаторов и перевозчиков, все посетители остались довольны. Гонки получились захватывающими и зрелищными. В перерывах между стартами публику развлекали музыканты и артисты, а для любителей покататься на коньках работал каток.

Кстати, в выходные Талисман ярославского «Локомотива» подрался на Матче звезд КХЛ.

Комментарии 1

27 января 2015, 13:36 гостья
ездили на машине-все очень понравилось!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru