Наверх

В Ярославле мошенница сдала одну квартиру пяти семьям

Возрастное ограничение: 12+
из личного архива Елены Бречаловой
Объявление о сдаче жилья было размещено в Интернете

Супруги Бречаловы из Вологды стали жертвами ярославских мошенников. Семья решилась на переезд в Ярославль и стала подыскивать съемную квартиру. Елена и Сергей Бречаловы не захотели пользоваться услугами агентств недвижимости и начали искать интересные варианты через Интернет.

- Очень скоро мы нашли подходящую квартиру, в которой нас все устраивало: и ремонт, и цена, - говорит Елена. - За "двушку" хозяйка просила 13 тысяч, плюс надо было отдельно платить за свет. Но у нее было условие: нужно было заплатить за два месяца вперед. Якобы таким образом девушка хотела подстраховаться, что мы действительно хотим снимать квартиру и у нас есть деньги.

По словам Елены, ее это сразу насторожило. Однако супруг успокоил ее, объяснив, что при этом он заключит договор с собственником в присутствии нотариуса. Однако, как оказалось, на встрече нотариуса не было. Да и сам договор хозяйка квартиры Елена Анненкова написала от руки. Правда, отдала на руки скан паспорта и документ о том, что именно она является владельцем квартиры.

- После того, как муж подписал этот документ, она отдала ключи и уехала, - говорит Елена. - Через некоторое время супруг заметил, что в нем написано, якобы мы оплатили 13 тысяч за один месяц и тысячу триста за другой, то есть не хватало одного нуля. Он стал звонить этой женщине, но она не выходила на связь.

Однако еще больший сюрприз ожидал Сергея вечером, когда он пришел в новую квартиру. В ней находились еще четыре человека.

- Моему мужу сказали: "Заходите, пятым будете", - рассказывает Елена.

Оказалось, что всем этим людям также дали ключи от этой квартиры, предварительно взяв плату за два месяца. Обманутые квартиросъемщики вызвали полицию.

- Сразу же нашлись риелтор и настоящий владелец квартиры, - говорит Елена. - Оказалось, что мошенница сама сняла у них квартиру на три дня, и за это время успела обмануть нескольких человек, и исчезла. Пострадавшие считают, что владелец квартиры, риелтор и мошенница заодно. Потому что у риелтора проскочила такая фраза: "Да зачем нужно было вызывать полицию? Деньги не такие уж большие..."

Все это произошло 23 июля. По словам Елены, сейчас они продолжают искать квартиру, но уже воспользовавшись услугами агентства недвижимости.

"Pro Город" связался с агентством недвижимости, которое занималось сдачей этой квартиры.

- Мы являемся такими же жертвами мошенников, как и все остальные, - заявила директор агентства Евгения. - Сейчас мы лишились прибыли с этой квартиры, так как вынуждены ее закрыть. Кроме нас пострадали еще пять семей. Но людей почему-то не насторожило объявление, в котором написано, что двухкомнатную квартиру с ремонтом, бытовой техникой и мебелью сдают за 13 тысяч рублей в месяц, включая коммунальные услуги.  Кроме этого, документ о праве собственности, который мошенница демонстрировала  квартиросъемщикам, был абсолютно "левый". Орган, выдавший документ, назывался "Управление регистрационной службы по городу Ярославлю". На самом деле он называется "Управление регистрационной службы Российской Федерации по Ярославской области в городе Ярославле". Помимо этого, все пострадавшие люди заключали этот договор либо в кафе, либо на коленках в машине. Это, наверное, тоже должно насторожить.

По словам Евгении, ее возмущает то, что агентство и собственников также пытаются уличить в сговоре с мошенницей.

А вы верите частным объявлениям в Интернете? Оставляйте свои комментарии под публикацией.


- Мы точно также писали заявление в полицию, давали показания, - рассказывает она. - А нас, видимо, решили сделать крайними. А мы просто сдали эту квартиру на трое суток этой девушке.


Кстати, на момент разговора с Евгенией объявление о сдаче этой квартиры по адресу улица Победы, 16, корпус 2 висело на сайте "Авито". Евгения пояснила, что ей некогда было заниматься тем, чтобы удалить его из Интернета.

Комментарии 8

03 августа 2015, 14:32 гость
99%  риелтор в сговоре с мошенниками.квартиру либо сдают посуточно, либо на длительный срок. как могло выйти, что они вдруг сдали ее на 3 суток,нет объяснений.. значит, вранье 
03 августа 2015, 15:48 Ленка
гость
99%  риелтор в сговоре с мошенниками.квартиру либо сдают посуточно, либо на длительный срок. как могло выйти, что они вдруг сдали ее на 3 суток,нет объяснений.. значит, вранье 
посуточно, на трое суток. Что нетак?Раньше ездили часто в другие города и снимали жилье на два-три дня.
03 августа 2015, 22:27 роберт
Вот чертовка!
04 августа 2015, 17:20 Горожанин
Ленка
посуточно, на трое суток. Что нетак?Раньше ездили часто в другие города и снимали жилье на два-три дня.
Смысл то не в этом, потому что сдают либо посуточно (от суток и больше) либо на постоянку (от месяца и больше). Так вот если они на постоянку ее сдавали тогда какого х они ее сдали на 3 дня? Всех засудить и хозяев и риэлторов и эту куртизанку
10 августа 2015, 13:13 выап
если требуют оплату больше не один месяц,лучше просто уйти,это не честно. Ну и соответсвенно,надо быть чуть-чуть подкованным в правильности написании договор.Не экономьте,сходи к любому юристу,и обсудите с ним разные формы договор,о съеме жилья,долговая расписка и прочие.Потом пригодиться.
10 августа 2015, 14:38 Неважно
начинать надо с того, что попросить предъявить документы собственности на квартиру. Этого не сделал не один (!!!) ЛОХ!!! Поделом!
17 октября 2015, 20:32 Полтавчанин
Она уже засветилась в г. Полтава и г. Харьков (Украина)http://4uabrokers.at.ua/news/moshennica_gastroljorsha_peresdajot_posutochnye_kvartiry_brokery_lovite/2015-10-16-1Все документыhttp://4uabrokers.at.ua/load/123/1-1-0-1Номера тел 093 2645194 и 073 4827069Ловим!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru