Наверх

Ярославский первоклассник держит в страхе одноклассников и учителей школы

Возрастное ограничение: 16+
принтскрин с YouTube
Родители боятся за жизнь и здоровье своих детей
Ярославна Татьяна рассказала, что в школе № 57 первоклассник не дает спокойно учиться другим ребятам, постоянно срывает уроки, а порой представляет реальную угрозу для здоровья окружающих.
 
История началась в феврале нынешнего года, когда объединили 2 класса: 1 «А» и 1 «Б». «Б» изначально являлся коррекционным. Когда было принято решение о слиянии, директор школы Вера Александровна беседовала с родителями каждого бывшего «бэшника». Им предлагалась семейная форма обучения. В конце концов, из пяти учеников двое перешли на иную форму обучения, а трое попали в 1 «А». Если двое из троих детей угрозы не представляют (могут тихо сидеть с портфелем на голове или спать на уроке), то один из ребят, Даниил, отличается практически ежедневными приступами агрессии. Дети, заметив его неадекватное поведение, общаться с ним перестали. Даниил же стал пытаться привлечь к себе внимание с помощью драк.
 

А вы сталкивались с неадекватными детьми в школе? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Родители уже обращались к директору, предлагали перевести агрессивного ребенка на семейную форму обучения или в спецшколу, пытались поговорить с его мамой, но на все получали лишь один ответ: «Мой ребенок нормальный, и он будет учиться тут. Мне так удобнее», — рассказывает Татьяна.

 
Был случай, когда у одного из учеников в классе, Антона, пропал телефон. На следующий день телефон с замененной СИМ-картой нашли у Даниила. Неоднократно он избивал своих одноклассников.
 

Даниила в моменты приступов его ярости даже учитель боится! Психолог — а это мужчина — не может справиться с ребенком, — продолжает Татьяна. — Он реагирует только на физические наказания. Сегодня у него случился очередной приступ: во время урока труда он пытался уколоть одноклассниц иголкой, затем начал пинать дверь... Учителя позвонили родителям. Мать приехать отказалась, зато прибыл отчим и избил Даниила. Ребенок вскоре после этого совершенно успокоился.

 
Сейчас родители готовят иск на мать Даниила. Свидетелями пойдут все учителя и родители. Заинтересовались происходящим и в пресс-службе детского омбудсмена.
 

Комментарии 48

30 апреля 2015, 16:16 Вероника
наручниками к батарее и крапивы в штаны
30 апреля 2015, 16:19 Анна
куда смотрят родители такого ребенка??? ему лечиться надо!
30 апреля 2015, 16:22 Михаил
вот вырастит и что из него получится???
30 апреля 2015, 16:32 Таня
Когда я училась в школе, у нас в классе тоже был странный мальчик. Учитель всяко пыталась его расшевелить, никогда не отстраняла от других детей, всегда даже дополнительно занималась - но на самом деле все было без толку. Сейчас нам по 28 лет. И он сидит дома - его не выпускают вообще, так как после школы у него случился приступ какой-то и он стал неуправляем. Его признали опасным для общества. Родители периодически его лечат в специальных учреждениях.
30 апреля 2015, 16:33 Гость
всякое бывает в школе: дерутся дети, выясняют между собой отношения. мы тоже дрались и разбирались... но чтобы кто-то подобным образом себя вел, такого не было!
30 апреля 2015, 16:36 офигеть
идиот какой-то. ужас! 
30 апреля 2015, 16:44 да уж
Да уж, не учебная в классе обстановочка..
30 апреля 2015, 16:50 Елена
Все происходит из-за правовой неграмотност. Каждый родитель, чей ребёнок пострадал от действий мальчика оязаннаписать заявление инспектору по делам несовершнноленихотдела полиции, по каждому эпизоду инспекторобязан провести беседу с ребёнком и его родителями и письменно ответить как только родители этого добьются- или родители исправят ситуацию' или будет собрано досточн о доказательств о их уклонении от воспитания и последующем лишении род.прав. ясно же что они понятия не имеют, что делать с таким агрессивным дитем и толькоправоцируют его на следующие правонарушения.
30 апреля 2015, 17:30 Сергей
Вероника
наручниками к батарее и крапивы в штаны
хорошо бы так сделать, да не имеют право учителя.
30 апреля 2015, 17:47 алексей
на что надеятся родители этого парня? дальше будет вообще мрак! бедные детки и их учителя! наказывать надо, и первыми маму с папой. я бы сквозь землю провалился от стыда, если бы мой такое вытворял! ремня ему отцовского и все как рукой снимет!!!!!!!!
30 апреля 2015, 17:53 Цветочек
ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС! ГЛАВНОЕ ДО ВТОРОГО ЕЩЁ ДЕТИШКАМ ДОЖИТЬ И НЕ ОСТАТЬСЯ ИНВАЛИДАМИ!!!!! КОШМАААААР!
30 апреля 2015, 18:02 Горожанин
Молодец.Раком всех.Стоят две курицы и квохчут.Всего скорее затравили пацана. Эти педагоги взрослому мозги сломают.На месте родителей я бы в суд на учителей подал и поставил вопрос о их проф.непригодности.
30 апреля 2015, 18:09 Цветочек
Анна
куда смотрят родители такого ребенка??? ему лечиться надо!
ага в школе видим о должны дежурить врач и наряд полиции!!!!! тут по- другому никак!
30 апреля 2015, 18:14 Алена
Горожанин
Молодец.Раком всех.Стоят две курицы и квохчут.Всего скорее затравили пацана. Эти педагоги взрослому мозги сломают.На месте родителей я бы в суд на учителей подал и поставил вопрос о их проф.непригодности.
раком он весь класс поставил а на месте родителей надо лечить неуравновешенного ребенка а не в суды бегать. затравишь такого. вы не родственник его случаем?
30 апреля 2015, 18:33 Игорь
Горожанин
Молодец.Раком всех.Стоят две курицы и квохчут.Всего скорее затравили пацана. Эти педагоги взрослому мозги сломают.На месте родителей я бы в суд на учителей подал и поставил вопрос о их проф.непригодности.
Вот как? Тебя значит в школе читать и писать научили, так ты теперь газету читаешь и хрень всякую про школу пишешь? Не дело.
30 апреля 2015, 19:27 Виктор
Да - курицы. Да - квохчут. У них работа такая - квохтать над цыплятками. А с этим что делать? Спасать. Кому? Специалистам. Каким ещё там специалистам? Найдутся. А прямо сейчас что делать? Не пускать в класс. Как это? А так. Пусть его родители и сидят с ним в классе. Не могут? Когда смогут - тогда и он заходит. А когда не могут - он класс не заходит. А куда ж его? У кого голова об этом должна болеть? Какие хитрые родители - пусть другие берут грех на душу - и воздействуют на наше чадо, а мы - такие белые и пушистые, со стороны посмотрим и потом потыкаем пальцАми - это они, чужие дяди и тёти виноваты, что малшик такой! Чем может кончиться? А вот чем - дотянут до мая, немного осталось и переведут во второй класс. А осенью темнее рано. Невелик и грех - избавить свою дочь (от мальчиков, как правило, прилетает сдача) от унижений!
30 апреля 2015, 21:08 Евгений
Подвергнуть Омена экзорцизму.
30 апреля 2015, 21:44 Виктор
И не говорите мне - мол он ребенок! Да - ребенок. Да - будет жить. Будет дышать. И глазами в потолок хлопать. И даже взрослеть будет. И даже расти! Только лёжа. Всё время лёжа. Докуда-то и дорастёт! Пока родителям или там кому ещё не надоест из под него дерьмо ***! Я за своего ребёнка не то что такой грех на себя возьму, я любого порву на куски за меньшее! И у турму не сяду. Мне сЕмью кормить, деток поднимать. Не найдёте. Не сыщите. Не докажите. Почему? А люди за меня будут. Люди! Вы то - кто за деньги нанялись дело делать - дело то и не делаете, да ещё и к людям то ***ой! Морды свои воротите - брезгуете к нам, махоньким - и снизойти! К нашим слёзкам. Со своих то вершин! А я впрягусь. За сЕмью. За людей. Кому положено - знать будут. Я не святой. Но и Вы, там - не будите во мне зверя - не допускайте меня до того состояния, что мне терять будет нечего, а то Вам чеченцы детьми покажутся!
30 апреля 2015, 22:07 Горожанин
Горожанин
раком тебя бы туда поставить до вечера и ***у намазать вазелином.
О как с технологией плотно знакомы.Профессионально занимаетесь?А задайтесь вопросом, кто эти две подобия? У них как бы педагогическое образование.Они ,как бы это нестранно не звучало,деньги получают. Знаю ситуации когда начинается травля ребёнка и доводят его до невменяемости.Стыдно. 
30 апреля 2015, 22:08 Аня
Мальчишку жалко, конечно. Но других детей тоже жалко. Нездоровая атмосфера в классе, соывающиеся уроки, постоянные драки... Ненормально все это.
30 апреля 2015, 22:13 Татьяна
Заявления писали, полицию вызывали, инспектора по делам насовершеннолетних вызывали, на комиссию их приглашали, с мамой говорили... Что только мы не делали... Нам тоже Даню жалко!!! Но ждать, пока он покалечит наших детей мы больше не можем!Вот тут кто-то говорит, что порвет за своего ребенка. Я тоже совсем не в восторге, когда мальчик бьет мою дочь. Он именно на девочек и нападает. Потому что они слабее.
30 апреля 2015, 22:26 Татьяна
А еще на мальчика целая папка докладыХ. Еще с сентября, когда он в Б классе учился. Там было всего пять детей. Там еще не ущемляли уж точно...
30 апреля 2015, 22:49 Горожанин
моя жена почти 10 лет работает в школе. торчит там целыми днями, плюс переговоры дома по телефону с родителями, собрания, вечные разговоры, кто что делает, как учится. з/п копеечная, куча ответственности. сто раз предлагал уйти оттуда. говорит, мое, люблю.. а про рукоприкладство и травлю по телеку насмотрелись? нельзя всех одной линейкой мерить. идите и день другой проведите в классе. обидно даже за супругу щас
01 мая 2015, 09:41 Горожанин
Даже порадовался.Они осуждают и клеймят пацана,а сами ......,ни одного адекватного разумного поста.Да я видел как из соседнего подъезда вёл  конвой учительницу на работу.Она кричала ,что бы лучше расстреляли,но учить детей она не хочет. У меня сын тоже приходил из школы все ноги в синяках,одна дочка местного бизнесмена с подружками исподтишка пинали .
01 мая 2015, 10:58 солнце
алексей
на что надеятся родители этого парня? дальше будет вообще мрак! бедные детки и их учителя! наказывать надо, и первыми маму с папой. я бы сквозь землю провалился от стыда, если бы мой такое вытворял! ремня ему отцовского и все как рукой снимет!!!!!!!!
Так он и боится только побоев, агрессия порождает агрессию, здесь нужно объядиняться учителям, родителям и ПДН и реально решать вопрос о привлечении родителей к ответственности. А так же обязать их пройти специальную комиссии и учиться ребенок должен в определенных условиях или на домашнем обучении. А еще считаю, что ребенком просто не занимаются, не удиляют внимание вот и привлекает к себе хоть какое-то внимание. Любить ребенка нужно.
01 мая 2015, 16:04 Алексей
Говорю вам, как учитель, как спортсмен, как мужчина - его нужно отдать в секцию футбола!!! Во-первых, он работает ОБЕИМИ ногами! Во-вторых, он продолжает добиваться цели, не смотря на отвлекающие факторы! В-третьих, половина игроков сборной России прмазали бы мимо двери в такой ситуации! Только в футбол!!!:-)
01 мая 2015, 16:35 Правда
1 Класс и сотовые телефоны. Это не дело, если честно. И как он симку поменял. Может сказал, что нашёл. Нужно значит жестко говорить с его родителями или с их согласием, воспитывать по другому, более эффективными для такого парнишки мерами. И самое главное, нужно понять откуда у него такие выходки, скорей всего из-за семейной обстановки. Мамаша скорей всего ещё та дрянь. Раз так спускает поведение своего сына на ветер. Видимо из-за такой семьи ребенок и страдает и уже пошёл под откос в воспитании. А инспекция по делам несовершеннолетних это гиблое дело. Они там вообще не работают. Сколько раз были случаи, когда они только плечами пожимали и говорили, что это не в их компетенции. А для чего вы тогда нужны то? Для галочки? Или когда уже беда случилась на учёт возьмете родителей или детей. Пришлось лично столкнуться с проблемой дрянных родителей, там также инспектора ответили, мы вам не поможем, хотите доказать идите в суд. Тьфу... Слов нет на них.
01 мая 2015, 16:37 Наталия
А почему у этого ребёнка начались проблемы только во 2 классе? Про первый же ничего не пишут.Значит,этот учитель не справился и ,возможно,настроил детей против ребёнка.Такие явления в школе-не редкость,когда начинают клевать ребёнка,благодаря определённому настрою учителя.Ребёнка жалко!Его ,действительно,надо отдать в спорт.Может он совсем неплохой,как все его видят,А ребёнок просто хочет быть любимым и иметь друзей.Так что надо заниматься ребёнком,а не гнобить его и всем подряд твердить,какой он плохой.
01 мая 2015, 17:13 Антон
«Queen Ви Вел Рок Ю»
01 мая 2015, 17:52 Тата
Много лет работаю в школе. Всех, кто винит педагогов, понимаю, но ни один из них не продержится там даже 1 месяц. Сейчас много детей гиперактивных и с нарушением поведения. Один учитель не прикроет собой всех детей, даже от одного такого. Они могут бить детей, плевать в тарелки с едой, ломать вещи и много чего еще приходит в их больную голову. Родители , как правило, за них горой . У нас был случай: первоклассник весной прыгнул в лужу и поплыл в зимнем пальто. Выловили, вытащили. Поле этого отбивались от разгневанных родителей, которые грозили прокуратурой за то,что притронулись к ребенку. С тех пор плавал как хотел. Отец сам вылавливал.
01 мая 2015, 18:10 Николай
У парня, похоже, проблемы с психикой. Ему учиться надо в спецшколе или дома. А ремень, "темная" и прочие прелести тут вряд ли кардинально изменят ситуацию. Да, на время поможет. Но потом будет только хуже. Этого ребенка надо изолировать пока не поздно. Позиция матери "он будет учиться здесь, потому, что мне так удобно" может довести ее до лишения родительских прав. Что, ИМХО, будет справедливо. 
02 мая 2015, 14:14 Горожанин
Николай
У парня, похоже, проблемы с психикой. Ему учиться надо в спецшколе или дома. А ремень, "темная" и прочие прелести тут вряд ли кардинально изменят ситуацию. Да, на время поможет. Но потом будет только хуже. Этого ребенка надо изолировать пока не поздно. Позиция матери "он будет учиться здесь, потому, что мне так удобно" может довести ее до лишения родительских прав. Что, ИМХО, будет справедливо. 
У парня нет отклонений в психике.По крайней мере пока.Но после общения с такими педагогами оно у него будет .Заметьте он пинает дверь, а не учителя. Любой квалифицированный психиатр даже на этом примере вам скажет,что для этого ребёнка враг там за дверями - те кто издевается и провоцирует его на агрессию. В сюжете явно видно некомпетентность людей находящихся рядом и довёдших  до такого развития событий. 
02 мая 2015, 21:56 Андрей
Этому мальчику всыпать хочеться хорошенько у этой самой двери,а если серьезно, то его лечить надо,и чем раньше тем больше шансов ,что выростет здоровым.
02 мая 2015, 23:38 Горожанин
Ради его же собственного блага запереть его в психушке пожизненно. А то однажды кто-нибудь сделает ему тёмную и переломает позвоночник в трёх местах, и тот станет калекой на всю оставшуюся жизнь. Был уже в одной школе такой случай, когда местного хулигана подловили и искалечили, и вся школа после этого была очень рада, кроме матери этого ребёнка (которую было бы неплохо лишить родительских прав, но поздно)
03 мая 2015, 20:50 Горожанин
Наталия
А почему у этого ребёнка начались проблемы только во 2 классе? Про первый же ничего не пишут.Значит,этот учитель не справился и ,возможно,настроил детей против ребёнка.Такие явления в школе-не редкость,когда начинают клевать ребёнка,благодаря определённому настрою учителя.Ребёнка жалко!Его ,действительно,надо отдать в спорт.Может он совсем неплохой,как все его видят,А ребёнок просто хочет быть любимым и иметь друзей.Так что надо заниматься ребёнком,а не гнобить его и всем подряд твердить,какой он плохой.
Не про второй класс пишута про первый. Вам хорошо всем говорить по ту сторону. Он страшен в гневе вы его видели в приступе у него даже глаза стеклянные. Ему реально нужна помощь но маме на все это наплевать. Мы учимся с ним в одном классе и заявления писали но в полиции говорят что они бессильны. В момент приступа при мне, когда его держал учитель мужчина, он кричал что все равно проломит голову одноклассники ( и это первоклашка) звонили маме, она сказала мне наплевать делайте что хотите мне не когда. Это страшно когда мать так относится к ребёнку. А мы, родители реально звоном все каждый час своим детям, чтоб узнать как дела. Баня этот срывает уроки дети не получают знания и тормозится учебный процесс. Мы реально не знаем уже как нам быть и куда обращаться за помощью....
04 мая 2015, 14:17 Солнышко
Проще всего сказать, что виноват учитель- дети бедные, несчастные, на него натравили!Да никогда на вашего нормального ребенка не будут никого натравливать-постыдить-да, пожурить-да, но а какой травле вы говорите!Учителю 4 года их вести, он сам заинтересован в хорошем,крепком коллеткиве, чтоб учить было проще, чтоб помогали друг другу.А по поводу Дани- эх,у самих такая же беда....там ребенок еще неадекватней....бегает,кукарекает, корчит морды, и убегает-от всех:директо ли,мама, учитель,завуч,психолог...не важно... я бы на вас всех посмотрела, чтобы вы с такими делали...конечно,наседки то хлопочут-в тюрьму садится как то не хочется 
04 мая 2015, 19:44 Виктор
Терпите люди - скоро лето! Три месяца не увидите этого выбл-ка! А по осени, как стемнеет . . . Бежал, упал, ударился головой. Теперь тихий. Тихо так лежит. Гадит только под себя. Ну а это уже не наша проблема. Нехорошо так? А хорошо это - наняться за деньги дело делать и в сторонку встать! А в денежной ведомости продолжать расписываться? Ну дак, кому охота заниматься своим прямым делом, на которое единственно и годны - "сараи чистить"?
10 мая 2015, 15:22 Юлия
конечно, учителя во всем виноваты! кто ж ещё? никак уж не родители мальчика, которые привили ему такую модель поведения, что он только на физические наказания реагирует. а многие из Вас пробовали работать учителями за нищенскую зарплату, чтобы обвинять? если все обвинители учителей тут сами такие величайшие педагоги, так какого, спрашивается, Вы тут сидите? идите и работайте в эту школу, с этим ребенком, или в любую другую с точно такими же детьми.даже смешно читать, что педагоги деньги за это получают. да уборщицы получают больше!
30 июня 2015, 10:41 Христина
ЮЛИЯ, ПЕДАГОГИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ ЗА СВОЮ РАБОТУ, ОНИ ЗАКАНЧИВАЛИ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ВУЗ И ОБЯЗАНЫ ВЕСТИ СЕБЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО В ОТНОШЕНИИ КАЖДОГО РЕБЕНКА, В ТОМ ЧИСЛЕ И ТРУДНОГО В ВОСПИТАНИИ, А КОМУ УРОВЕНЬ ЗАРПЛАТЫ НЕ НРАВИТСЯ, ПУСТЬ ЗНАЧИТ В УБОРЩИЦЫ ИДУТ, РАЗ ТАМ БОЛЬШЕ ПЛАТЯТ, НЕЧЕГО В ШКОЛУ СОВАТЬСЯ. НА ВИДЕО ЯВНО ПРОДЕМОНСТРИРОВАНО, ЧТО ДВА ПЕДАГОГА НЕ МОГУТ ВЫБРАТЬ ГРАМОТНУЮ МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ТРУДНОГО РЕБЕНКА, ЧТО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ ИХ СЛАБОЙ КОМПЕТЕНЦИИ. СПРАШИВАЕТСЯ, КАК ОНИ НАМЕРЕНЫ ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА ИЛИ СТАРШЕКЛАССНИКА, РАЗ С ПЕРВОКЛАССНИКОМ СПРАВИТСЯ НЕ МОГУТ.
30 июня 2015, 10:50 Христина
Тата
Много лет работаю в школе. Всех, кто винит педагогов, понимаю, но ни один из них не продержится там даже 1 месяц. Сейчас много детей гиперактивных и с нарушением поведения. Один учитель не прикроет собой всех детей, даже от одного такого. Они могут бить детей, плевать в тарелки с едой, ломать вещи и много чего еще приходит в их больную голову. Родители , как правило, за них горой . У нас был случай: первоклассник весной прыгнул в лужу и поплыл в зимнем пальто. Выловили, вытащили. Поле этого отбивались от разгневанных родителей, которые грозили прокуратурой за то,что притронулись к ребенку. С тех пор плавал как хотел. Отец сам вылавливал.
Зачем Вы каждого встречного отправляете работать в школу, на это есть специалисты, которые заканчивали педагогический ВУЗ и сознавали на что они идут, а раз уж педагог решил работать в школе, то будь любезен оказывать услугу надлежащего качества, а не переваливать всю ответственность непосредственно на родителей, а именно на заказчиков той самой образовательной услуги... Не справляешься, значит не компетентен и третьего не дано.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru