Наверх

Ярославец: "Полицейские в дежурной части потеряли мой пистолет"

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
По словам мужчины, инцидент произошел почти год назад, и до сих пор местонахождение оружия неизвестно

Трвматическое оружие, принадлежащее ярославцу Олегу Панову, потеряли в отделении полиции. Об этом сам мужчина рассказал "Pro Городу".

Как оказалось, инцидент произошел еще в декабре 2014 года. После этого Олег Владимирович уже не раз общался с правоохранительными органами. В итоге материальный ущерб был возмещен, а вот уголовное дело, по словам мужчины, так и не было возбуждено.

- В декабре 2014 года мы с супругой пошли в гости к друзьям, проживающим на Ленинградском проспекте, - рассказывает Олег Владимирович. - Когда зашли в подъезд, услышали крики о помощи. У меня с собой был пистолет, который я приобрел в целях самообороны. Оружие зарегистрировано, имеет лицензию. Я поднялся несколькими этажами выше и увидел, как парень избивает женщину. Она была вся в крови. Я пригрозил ему, на что он с ножом кинулся на меня, поэтому мне пришлось применить оружие. После этого я сразу вызвал сотрудников полиции. Пистолет у меня изъяли, чтобы проверить, действительно ли он имеет лицензию. Кстати, как я потом узнал, этот парень избивал собственную мать, потому что она не давала ему денег на выпивку. Женщина долгое время после избиения пробыла в реанимации.

По словам Олега Владимировича, оружие у него принял дознаватель. Когда пришло время его забирать, мужчина узнал, что пистолет пропал из дежурной части. Куда, до сих пор неизвестно.

- Мне дали только один ответ, что установить местонахождение пистолета не представляется возможным, - рассказывает Олег Владимирович. - Оружие пропало во время передачи от одной смены к другой.

После этого ярославец начал добиваться вразумительных объяснений пропажи пистолета. По его словам, дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как он лично смог пообщаться с начальником УМВД по Ярославской области Николаем Трифоновым.

- На следующий день после этого меня пригласили в отделение полиции и вручили взамен утерянного точно такой же пистолет, - говорит Олег Владимирович. - Уж не знаю, откуда его взяли. Этот пистолет турецкий и в настоящий момент ввоз такого оружия запрещен на территорию Российской Федерации.

По словам Олега Владимировича, имущественных претензий к УМВД по Ярославской области он не имеет. Однако сейчас ярославец собирается добиваться возбуждения уголовного дела по данному факту.

- Вопрос остается открытым. Оружие пропало и неизвестно куда, а никто не наказан, - говорит он. - Если бы я потерял пистолет, против меня, конечно, возбудили бы уголовное дело.

"Pro Город" связался с УМВД по Ярославской области и выяснил, действительно ли в дежурной части полицейскими был утерян пистолет Олега Панова.

Как вы думаете, куда делся пистолет Олега Панова? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Такой случай действительно произошел. Была проведена проверка, установлены все сотрудники, в действиях которых действительно были нарушения. Все они наказаны, - пояснили в пресс-службе УМВД по Ярославской области. - Гражданину был возмещен материальный ущерб, принесены извинения. Он, в свою очередь, написал расписку, что никаких претензий к полиции не имеет. С нашей стороны также была разработана новая инструкция по приемке-передаче оружия, чтобы в дальнейшем таких случаев больше не происходило.

Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!

Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"! 

Комментарии 1

18 сентября 2015, 12:08 Горожанин
Наказаны?Уволены? Ворьё и разгильдяи в МВД?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru