Адам: "Танцы на ТНТ" научили меня не останавливаться на достигнутом и не доверять людям"

Адам: "Танцы на ТНТ" научили меня не останавливаться на достигнутом и не доверять людям"Елены Громовой

Призер шоу рассказал об увлечении танцами, телепроекте и фестивале Frenzy

Призер шоу "Танцы на ТНТ" Адам рассказал "Pro Городу" об увлечении танцами, телепроекте и фестивале Frenzy

Адам, расскажите, пожалуйста, с чего началось ваше увлечение танцами?
- Увлечение танцами началось с момента, когда я понял, что во мне есть артистизм. В танцах я выражаю свой артистизм.
Какому танцевальному направлению вы отдаете предпочтение?
- У меня много любимых направлений. Сейчас я развиваюсь в десяти из них. Все-таки предпочтение отдаю джаз-фанку, по которому даю мастер-классы, эксперименталу и андеграудному направлению.
Что, по вашему мнению, отличает хорошего танцовщика?
- Хорошего танцовщика отличает техника, универсальность и подача. Танцовщик - это артист, поэтому для него важно донести до зрителя замысел танца.
Вы начали заниматься танцами еще в раннем детстве. Стали профессионалом в этом деле. Как вы считаете, какую роль играет в увлечении танцами возраст? Согласны ли вы с тем, что никогда не поздно начать танцевать? Есть ли какие-то примеры среди ваших знакомых, кто стал танцевать в достаточно зрелом возрасте?
- Полностью согласен с тем, что никогда не поздно начать танцевать. И тому есть пример, мой ученик. Он пришел ко мне, когда ему было 78 лет. Сейчас мужчине уже больше 80 лет, но он до сих пор занимается танцами. Жму ему руку, он - молодец.

Танцы для вас - это хобби или работа?
- Раньше танцы были моим хобби, сейчас это - моя жизнь, а жизнь - это работа.
Что вас сподвигло пойти на проект "Танцы на ТНТ"?
- Коллега предложила пойти с ней на кастинг, за компанию. Я думал, что уже закончился набор на проект. В итоге, в последний день кастинга я попал на "Танцы на ТНТ". Самое интересное, что коллега на тот кастинга не пошла.
Какой опыт вы вынесли из этого проекта?
- Проект научил меня не останавливаться на достигнутом, не доверять людям и следовать своему внутреннему голосу.
Планируете ли вы участвовать еще в других танцевальных проектах?
- До проекта "Танцы на ТНТ" я был танцующим хореографом и занимаюсь до сих пор собственным развитием. У меня нет конкретной цели - участвовать в каком-либо танцевальном проекте. Если участие в шоу не будет накладываться на мою работу, то я буду участвовать. Но работа для меня в приоритете.
Всем интересно, а что происходит за кулисами? Участники - это друзья или конкуренты?
- Каждый день что-то происходило. Конкуренция была во всем, но была семья. Есть множество моментов, которые зрителю неизвестны. За кулисами было всякое. За кулисами была проделана огромная работа. После проекта у меня появились люди, с кем я близко общаюсь, так как много времени провели вместе.
Смотрели ли вы второй сезон танцев и смотрите ли сейчас битву сезонов? Если да, то как оцениваете сезон? Есть ли у вас свои фавориты?
- Нет, посмотрел только начало второго сезона. Не было возможности. Все свое время я провожу не работе.
Общаетесь ли с фанатами в соцсетях? Что они вам пишут?
- С некоторыми общаюсь, с некоторыми - нет. Мне повезло и в большинстве своем пишут очень приятные и поддерживающие комментарии, а не гадости или спам рассылают. Благодарят за классы, делятся впечатлениями, вместе смеемся над видео которые я частенько выкладываю у себя в Инстаграм.
По каким критериям вы оценивали выступающих в фестивале Frenzy
- Есть определенный список критериев. Я ценю в первую очередь технику, подачу и внешний вид. Каждый критерий включает в себя несколько пунктов. Например, техника - это и синхронность, и постановка хореографии.
Посмотрели ли вы Ярославль?
- Мои командировки связаны с тем, что я приезжаю работать, а не посмотреть город. К сожалению, по Ярославлю мне не удалось погулять из-за очень плотного графика, хотя я успел обратить внимание на красивую историческую застройку в центре города. Надеюсь, что в следующий приезд будет больше времени, и я смогу побыть подольше в старейшем городе Золотого Кольца и все рассмотреть.
ADAM
@mr.adamdancer