Из Питера в Ярославль налегке

Андрей Копыленко рассказал "Pro Городу" о том, как приняли его ярославцы

Родной город Андрея - Сочи, но живет и учится он в Санкт-Петербурге. Молодой человек создал проект, в котором путешествует по стране один, без денег и знакомых. Совсем недавно таким образом отважный юноша побывал в Ярославле.

-Как к Вам отнеслись ярославцы? Понравился ли Вам наш город?

- Отнеслись позитивно, познакомился в Макдаке с ребятами, пока заряжал телефон, разговорились с ними, они решили показать мне город, потом одна девушка из их компании - Лиза, пригласила к себе домой, накормила меня. Оказалась, что у нее дома есть гитара и мы решили пойти на улицу поиграть и заработать денег. Город очень понравился, самое большое впечатление на меня произвела набережная (Стрелка) - завораживает.

-Расскажите подробнее об этом проекте ?

- «One way ticket» (Билет в один конец -перевод с англ. -прим.ред.) - проект, в котором я путешествую по всему миру с билетом в один конец. Новый город, нет друзей, нет знакомых, нет денег в кармане. Я зарабатываю деньги и возвращаюсь на них обратно - домой! Оставшись один на один с собой, я иду вперед и получаю новый интересный опыт, которым хочу поделиться с людьми.

- В чем уникальность этого проекта?

- Уникальность проекта и отличие его от других состоит в том, что я не просто путешествую по новым городам без денег, я зарабатываю деньги, каждый раз по новому и делюсь своим опытом с людьми, в первую очередь для того, чтобы они сами начали действовать,  просто начали, для меня это очень ценно.Помимо этого, этот проект также заряжает и вдохновляет людей на изменения (премены) в своей жизни, дает новые знания и возможность поучиться на чужом опыте, а также разрушает иллюзии о том, что для заработка денег и путешествий необходимы связи, деньги и другие отмазки.

- Как у Вас возникла идея отправиться путешествовать ?

- Идея возникла после задания одного из моих наставников - Артема Черепанова, отправиться таким образом и посмотреть на те финансовые стратегии которые я использую в жизни.

- Расскаажите подробнее о себе, откуда вы?

- Мой родной город - Сочи, сейчас живу, учусь и работаю в Санкт-Петербурге.Родители живут в Сочи, они тоже  юристы. У меня  неоконченное высшее,перешел на 4 курс универа. Учусь в Российском государственном университете правосудия, 3 года работаю юристом (представляю интересы клиентов в судах, веду переговоры).

-Каким образом удается заработать в чужом городе на питание и жилье?

- Зарабатывал деньги работая гардиробщиком в ночном клубе,  игрой на гитаре. Первый раз я был фактически наемным сотрудником, которому платили деньги за время проведенное на работе. Второй раз я был фрилансером, заработок которого зависел исключительно от него и его действий.Намерен пройти путь от наемного сотрудника до бизнесмена в рамках этого проекта. С  жильем сложнее: ночевал на вокзале , в  Пскове познакомился с девушкой из Питера она остановилась в хостеле, я у нее помылся, поел.

-Были ситуации, когда заработать не получалось?

- Да, несколько раз не удавалось заработать денег и вместе с этими как я их раньше называл "неудачами" меня начинали посещать разные негативные мысли, которые вводили меня в еще большее состояние"жертвы" обстоятельств.

-Как Вы боролись с негативными  мыслями во время неудач?

-С негативными мыслями  справлялся так: сидел на лавочке на набережной, грустил, поймал себя на мысли, что я играю роль жертвы, т.е. появлялись мысли: зачем я это вообще делаю, поехали домой, позвони друзьям пусть пришлют денег, у тебя ничего не получится, тебе нечего есть, ты здесь умрешь и т.д.  В этот момент я начал отслеживать свои мысли, принял свою текущую ситуацию и сказал себе, что сейчас от каждого моего действия зависит моя жизнь и она действительно от этого зависит! Я быстро встал на ноги одел наушники в уши и просто пошел вперед, начал петь песни, по-моему это была песня L'one - твой день настал, раскидывать руки в стороны и начал подходить знакомиться с людьми, это был переломный момент в моей поездке, который дал толчок мне идти вперед

- Вы часто  отправляетесь в подобные путешествия?

- Путешествовал таким образом два раза, планирую в ближайший месяц поехать еще раз, город уже выбрал, но говорить о нем сейчас не буду. После приезда из первого,родилась идея создания  проекта  ONE WAY TICKET.

- Какой бы совет вы могли дать последователям вашей идеи? Что делать человеку, если он хочет, но боится путешествовать? И с чего начать?

- Совет: просто делать, хоть что-то, начни! Если не знаешь с чего начать, начни с начала. Самое главное сделать первый шаг, а дальше тебя уже не остановить!

Если человек хочет, но боится путешествовать, или в принципе вообще что то сделать, но не делает, значит у него нет мотивации, т.е. он не знает зачем он это должен сделать, что это даёт ему? Для кого то нужно отвечать на эти вопросы кому то достаточно одного желания, которое моментально претворяется в действие.

Главное, по крайней мере для меня - делать, пробовать что то новое, получать новый опыт, свой опыт, подвергать все сомнению и делать выводы на основе своего личного опыта, а не мнения окружающих.

В основном от действий нас отделяет страх и фактически 99% всех страхов - иллюзия, навязанная нам окружающими и чтобы развеять эти страхи, можете задать себе всего 2 вопроса:
1) выживу ли я если это со мной случиться? К примеру уволят с работы.
И если ответ да, то спросите себя:

2) какой это для меня будет урок в том, что это случилось? Подумайте, что вы сделаете если вас уволят, какой опыт вы получите.

Важно прожить и мысленно представить эту ситуацию, как будто ваш страх воплотился в реальность.Эти вопросы каким то образом развеивают эти иллюзии и очищают путь от желания к действую.

А вы как отдыхаете? Оставляйте свои комментарии под публикацией

...