В "Какаду" накормят всех: от студентов до клерков

В "Какаду" накормят всех: от студентов до клерковФото Евгения Кузнецова

Журналистка поделилась впечатлениями от дня работы в пиццерии - суши баре

Вопрос о том, где перекусить в Ярославле ежедневно встает перед большинством горожан. Сидя в офисе, когда время подходит к обеду, между лекциями в учебном заведении, в спешке на деловую встречу. Да и вечером, порой, тоже хочется чем-то занять досуг: посидеть в уютном заведении с компанией или с любимым человеком.

Конечно, выбор рестораций в городе достаточно большой. Но каждому ли можно доверять? В одном — заоблачные цены, в другом — обслуживание оставляет желать лучшего. Чтобы разобраться во всем разнообразии предложений от различных заведений, «Pro Город» решил устроить небольшой экскурс и рассказать горожанам о том, чем потчуют в ярославских заведениях общепита. А кто расскажет о меню лучше, чем повар заведения? Чтобы прикоснуться к святая - святых любого кафе, журналистка «Pro Города» Екатерина Мареева устроилась на работу поваром в пиццерию — суши бар «Какаду», где в течении дня знакомилась со всей кухней изнутри. Сегодня Екатерина делится с читателями «Pro Города» своими впечатлениями.



- Рабочий день повара начинается задолго до открытия самого заведения. Нужно подготовить рабочее место оно должно быть стерильным, одежда тоже должна соответствовать. В половине седьмого утра я, облачившись в белоснежный халат, помыв руки, надев перчатки, стояла на своем рабочем месте, делится Екатерина.

Интереснее всего готовить то блюдо, которое никогда еще не делал. Для себя Екатерина решила попробовать мастерство в приготовлении роллов и пиццы. Разумеется, журналистку не стали отпускать «в свободное плавание», за процессом приготовления следили опытные повара, которые давали советы и делились некоторыми секретами приготовления блюд.

Расскажем о процессе приготовления подробнее. Все начинается с взвешивания риса — одного из основных ингредиентов. Нужно рассчитать так, чтобы масса на выходе составляла порядка 215 граммов.

РОЛЛЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ СОСТАВ:
120 г риса (п/ф) - готового
0,5 листа нори
15 г огурца
30 г сыра Филадельфия
40 г лосося

Ингредиенты для роллов готовятся заранее, поэтому оставалось только добавить все в нужной пропорции и последовательности. Все просто: огурец нарезаем соломкой, на бамбуковую циновку кладем листок нори,  сверху выкладываем рис, посередине выкладываются огурец и сыр Филадельфия.

Дальше  процесс, к которому следует приноровиться: с помощью циновки сворачиваем ролл, затем добавляем нарезанное тонкими ломтиками филе лосося и еще раз уплотняем ролл. Даем волю ножу и режем получившийся ролл на 8 равных частей. Часы тренировок и все будет получаться очень быстро и красиво.

Не забыли и про сопутствующие ингредиенты: соевый соус, вассаби и имбирь. При наличии фантазии, можно красиво оформить, к примеру — сделать имбирную розочку. У журналистки это получилось не сразу, зато шеф-повар «Какаду» делает их на раз.

-  Вторым и третьим блюдом, приготовленными мной, были две пиццы. Небольшой опыт конечно, у меня до этого был. Признаюсь, добиться нужной тонкости теста в домашних условиях не получалось, но были и другие нюансы. Одним словом, итальянцы бы не оценили.

В «Какаду» показали, как правильно готовить тесто для пиццы. И вот мой первый заказ: пиццы Мясная и «Жюльен».Ветчина, салями, грудинка и томатный соус — вот основные ингредиенты мясной пиццы. Журналистка аккуратно их разложила на тесте, затем настала очередь томатов и последним на пиццу легла сырная нарезка.

Двадцать минут, и пицца готова! Подрумяненную красавицу поделили на ломтики ножом и укладываем в коробку. Пиццу «Жюльен» готовили аналогично, с той лишь разницей, что грибную начинку готовили заранее. Журналистке доверили лишь аккуратно разложить жюльен по поверхности теста.

Нельзя не добавить про незабываемый аромат, который наполнил кухню, стоило лишь извлечь подрумяненные пиццы из печи. Выглядит очень аппетитно, даже появились нотки зависти перед теми счастливчиками, которым предстояло вкусить теплую и вкусную выпечку. В «Какаду» найдет блюдо по вкусу и тот, кто является поклонником еды, приготовленной на углях. Заказать любимый шашлык, люля-кебаб, куриные крышки, свиные ребрышки, рыбу, картофель на мангале и овощи гриль здесь можно и зимой и летом. В теплое время года, насладится любимым блюдом можно на свежем воздухе.

Екатерина не могла пройти мимо «шашлычного домика», заглянув на огонек, она поучаствовала в приготовлении люля-кебаба.Добиться идеального результата в приготовлении люля-кебаб с первого раза удается далеко не всем. Но за работой Екатерины наблюдал опытный повар, по этому у нашей журналистки все получилось с первого раза.

Первое и самое главное условие – качественное мясо. Для люля-кебабов нужно брать только свежее, не подвергавшееся замораживанию мясо. Фарш для люля-кебабов можно готовить из баранины, свинины, говядины или из смеси этих видов мяса. В «Какаду» все мясо покупают на рынке у проверенных поставщиков небольшими партиями, по этому его не нужно замораживать, так как все сырье сразу же уходит на приготовлении блюд.Средний вес люля-кебаб - 110-112 граммов. Несмотря на всю свою незатейливость в приготовлении люля есть небольшой секрет. Чтобы мясо не свалилось, шомпур над углями нужно переворачивать каждые 3 секунды.

А для того, чтобы перед началом приготовления мясо не прилипало к рукам, их нужно смочить водой.

Готовится люля быстро. При правильном подходе, время приготовления занимает около 5 минут. Мы заметили, что поестителям «Какаду» долго ожидать своего заказа не приходится.Важным является не только способ приготовления самого блюда, но и тот соус, с которым люля-кебаб подаются. Их лучше всего сделать непосредственно перед подачей на стол. Екатерина приготовила самые популярные для этого блюда соусы: острый соус на основе маринованного лука и острый томатный соус.

- Хочу отметить, что в «Какаду» демократичные цены и всегда свежие продукты для приготовления блюд. Как говорится цена соответствует качеству. Продукты для приготовления блюд используются свежие. Контингент посетителей — разный: в полдень заходят сотрудники ближайших офисов, забегают студенты. К вечеру приходят компании, заметила Екатерина.

Свой обеденный перерыв Екатерина провела, как говорится, не отходя от рабочего места. Здесь же в «Какаду» девушка взяла бизнес — ланч, насытилась солянкой и выпила чашечку «Американо».

В «Какаду» можно заказать бизнес-ланч от 150 рублей на выбор. Все зависит от предпочтений. В меню есть русский, европейский, японский и восточный. С 12:00 до 16:00 с понедельника по пятницам - бизнес -  ланч можно заказать на работу или домой!
 

Внимание!
При заказе Японской кухни от 600 рублей — в подарок маленькая пицца, а при заказе двух пицц в подарок литр колы или пива на выбор!
Бесплатная доставка при сумме заказа от 350 рублей, подробности на сайте pizza-kakadu.ru и в группе vk.com/kakaduyaroslavl

В любое время в «Какаду» Вас ждет вкусная пицца и разнообразные сеты, уютная обстановка, приветливые официанты.  В «Какаду» можно отпраздновать День рождения, детский праздник и любое другое мероприятие. Зал рассчитан на компанию до 30 человек. ∆

Контактная информация:
Пиццерия — суши бар «Какаду» находится по адресу:
улица Чкалова, 32 (микрорайон Пятерка);
телефонs: (4852)73-50-00;
8(905)645-70-00; 8(980)706-70-00;

график работы: с 10.00 до 23.00 часов (заказы принимаются до 22:45);
служба клиентской поддержки: (4852)73-50-00
Сайт: pizza-kakadu.ru

На правах рекламы

...

  • 0

Популярное

Последние новости