Наверх

Крупнейший торговый центр Ярославля могут закрыть через 2 недели

Возрастное ограничение:
Фото Ирины Котенковой
Прокуратура выдала предписание об устранении недочетов, выявленных в результате проверки

Из-за эскалатора, на котором пострадала Лейла Асоева, торговый центр могут закрыть. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.

После происшествия с Лейлой Асоевой, нога которой попала в эскалатор, детский омбудсмен инициировал внеплановую проверку эскалатора. В результе выяснился целый ряд нарушений. Если до 25 ноября 2016 года нарушения не будут устранены, то, согласно предписанию прокуратуры, торговый центр могут закрыть полностью или частично.

- Если перекроют эскалатор, то доступ на верхний этаж будет ограничен. Лифт, расположенный в здании, рассчитан на подъем маломобильных граждан и родителей с детскими колясками. Им можно пользоваться в экстремальных ситуациях для спуска вниз, - пояснил детский омбудсмен.

Нарушений оказалось сразу шесть. Во-первых, не был назначен ответственный за эксплуатацию механизма, а два оператора, которые контролировали его работу, не прошли медицинскую комиссию. Помимо человеческого фактора были проблемы и с самим механизмом. Обнаружилась утечка масла, не был отрегулирован останавливающий механизм, зазор между фартуком и ступенями местами превышает допустимую норму. В довершение всего, на кнопке, останавливающей эскалатор, отсутствует или не читается надпись “Стоп”.

- Торговый центр не понес бы никаких убытков, если бы эскалатор был застрахован. Но это сделано не было, - добавил Михаил Крупин.

У владельцев торгового центра есть чуть больше двух недель, чтобы устранить все нарушения. Получить комментарий руководства торгового центра пока не удалось.

Что вы думаете по этому поводу? Своим мнением делитесь под публикацией

Деньги Женщины Жизнь в городе Здоровье Мужчины Необычное Подборка Фото

Комментарии 10

09 ноября 2016, 20:20 Некто
отлично. сначала Яркий, теперь Аура. где искать подарки на новый год тогда?
10 ноября 2016, 10:33 Горожанин
Позавчера был в Ауре. Кнопка СТОП отсутствует на эскалаторах. А вообще считаю, что за такое хамское отношение к пострадавшим следует ТЦ проучить и закрыть хотя-бы на неделю.
10 ноября 2016, 10:39 Knopka
Соблюдение правил поведения на эскалаторе напрямую влияет на безопасность и комфорт поездки.
! Стоять лицом по направлению движения, держась за поручень.
!Стоять на ступеньке, не прислоняясь к неподвижным частям эскалатора.
!Готовится заранее и не задерживаться при сходе с эскалатора.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Детей держать на руках или за руку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 ноября 2016, 15:48 Горожанин
А кто хозяин Ауры?
10 ноября 2016, 21:13 Горожанин
Горожанин
А кто хозяин Ауры?
Абдул Ибрагимов
10 ноября 2016, 23:49 Серж
Аура странная как снаружи, так и внутри. И случай этот не очень удивил, честно говоря.
11 ноября 2016, 17:52 Горожанин
Закрыть ее нафиг и снести! Построили шалман какойто по среди города!
15 ноября 2016, 21:31 Правдоруб
А по-моему мнению ничего сносить не нужно, огромное количество ТЦ с подобными эскалаторами по всей стране нормально функционирует и данный случай носит частный характер. Здесь наряду с халатностью обслуживающего персонала и надзорного органа присутствует невнимательность взрослых за своими детьми, ведь если и пришли отдыхать и шопиться, все равно нужна бдительность-эскалатор источник повышенной опасности. Но после драки кулаками не машут и поскольку обратно ничего не вернуть, то думаю в интересах Ауры взять на себя финансовое бремя и возместить ущерб здоровью!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru