Наверх

В Ярославле кондуктор выгнала двоих детей из автобуса на мороз из-за сломанной транспортной карты

Возрастное ограничение: 6+
Фото Александра Ступина
В Ярославле кондуктор выставила из автобуса двух детей на мороз

В Ярославле двух детей высадили из автобуса на мороз. Об этом рассказал отец ребятишек Александр Ступин.

По словам мужчины, во вторник 20 декабря, около четырех часов дня его дети ехали в автобусе под номером 10 в Брагино. Ребят попросили оплатить проезд. Но транспортная карта одного из них была сломана, поэтому произвести оплату младщему ребенку не получилось. Кондуктор настояла на том, чтобы мальчик вышел на ближайшей остановке. С ним пришлось выйти и его старшей сестре, так как она испугалась за своего брата и не хотела оставлять его одного на улице.

- У сына в школе сломали проездной и он не смог оплатить проезд. Кондуктор 10 автобуса высадила детей на мороз и им пришлось идти от остановки улица Пионерская до улицы Волгоградской пешком. Проездой новый поменять не проблема, но на улице было очень холодно. Минус 17! Неужели, нельзя было дать детям проехать? Ребенок и так нанервничался, боялся что мы его будем ругать за проездной, а тут еще высадили из автобуса, к вечеру, видимо, на нервах у сына подскочила температура, - рассказал о проблеме Александр.

"Pro Город" попытался разобраться в ситуации и узнать, почему детям не разрешили доехать до дома.

- По законодательству, пассажир - это обезличенный человек, независимо от пола и возраста. Если он не может оплать свой проезд в транспорте, его просят выйти. Дети обычно выходят, так как им говорят это взрослые люди. Все остальное зависит от человеческого фактора, - прокомментировала ситуацию Татьяна Исаева, начальник службы сбора доходов МУП "ПАТП-1"

Деньги Дети Дороги Жизнь в городе Здоровье Общественный транспорт

Комментарии 18

21 декабря 2016, 12:36 Некто
По законодательству обезличенный человек так и остается обезличенным, пока только не окажется, что его папочка/мамочка занимают высокий пост
21 декабря 2016, 12:56 Горожанин
Значит надо было идти к директору школы сразу. Такие-то уроды сломали мой проездной, отдайте мне свой и разбирайтесь с ними.
21 декабря 2016, 13:23 Вот такие дела
А по человечески кондуктора,выгоняющие деток на мороз - НЕЛЮДИ !!! В эту зиму по областям это не первый случай,и пора бы эту проблему решить,во избежание гибели молодого поколения.Пассажирам видимо тоже было наплевать.Позор,их не трогают и ладно.
21 декабря 2016, 13:54 Ольга
Помните, в Ярославле был случай осенью 2011года. Мальчишек высадили (платить нечем), они пошли домой по железнодорожному мосту (рядом с электровозоремонтным заводом), один из них погиб, попал под поезд. А вообще за фразу "обезличенный человек" с работы гнать надо. Вот подчиненные этой руководительницы так и относятся к людям.
21 декабря 2016, 13:57 Ольга
Некто
По законодательству обезличенный человек так и остается обезличенным, пока только не окажется, что его папочка/мамочка занимают высокий пост
Пинком с работы гнать. "Обезличенный человек". Одно слово -начальник службы доходов. Дохода нет -не человек. Оскал капитализма.
21 декабря 2016, 14:14 Натан
Горожанин
Значит надо было идти к директору школы сразу. Такие-то уроды сломали мой проездной, отдайте мне свой и разбирайтесь с ними.
Да это все так. Но дети не так сообразительны. С пьянью и уголовниками кондуктора не связываются, а тут ребенок беззащитный.
21 декабря 2016, 14:43 Горожанин
А про пассажиров то почему ни кто не говорит. Пассажиры отвернулись не мой ребёнок и все тут. Ни кто не заступался. Их тоже к ответу надо
21 декабря 2016, 15:52 Горожанин
Может была возможность списать 2 оплаты с карты сестры?
21 декабря 2016, 16:31 Дмитрий
Фото с фамилиями и именами, кондуктора, её начальницы Исаевой Т. да и пассажиров попутчиков, что не заступились за детей выставить на портальную доску позора. Мир тесен, вскоре они станут узнаваемы на улицах. Ни в коем случае при встрече не бить, не оскорблять, достаточно брезгливого взгляда.
21 декабря 2016, 16:50 Наталия
Меня больше поражают бездушные взрослые, которые были в этом транспорте.
Неужели ни один человек не смог заплатить за ребёнка?
21 декабря 2016, 16:58 Алина
Наталия
Меня больше поражают бездушные взрослые, которые были в этом транспорте.
Неужели ни один человек не смог заплатить за ребёнка?
У нас вообще народ странный пошел нынче! какой тут заплатить за ребенка! часто и место то не уступаю, когда с маленьким ребенком едешь!!!!
21 декабря 2016, 17:15 Оксана
Наверное Белгород- это единственный город, где нет кондукторов в природе! Ни в одном автобусе!!! Поэтому таких историй про высаженных в мороз детях вы никогда не услышите. У нас все расплачиваются с водителем при выходе из автобуса через переднюю дверь.
21 декабря 2016, 17:52 Гость
О чем вы Ярославцы это из ряда вон выходит я помню мы вообще не платили за проезд и нас боялись,а тут осмелели страх потеряли детей выгнали!пусть лучше алкоголичек на работу не берут и вообще где совесть у той гнилой натуры что посмела высадить детей?напишите кто знает где её найти!
21 декабря 2016, 19:17 Горожанин
20 декабря 2016 -13 днем было.
25 декабря 2016, 21:53 Саня
Имя кондукторши в студию! Страна должна знать своих [удалено] !
26 декабря 2016, 20:53 Наталия
Горожанин
В Москве так же)
Когда уже не будет кондукторов,давно пора перейти на карточную оплату

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru