Наверх

Ярославна: "У меня вычитают половину пенсии из-за долга банку, хотя я не брала у них ни копейки"

Возрастное ограничение: 12+
принтскрин с видео ГТРК Ярославия
В Ярославле женщина платит долг за несуществующий кредит

В Ярославле пенсионерка платит проценты по несуществующему кредиту. О непростой ситуации горожанка рассказала "Pro Городу".

Пару лет назад ярославна Надежда Попуина взяла кредит у одного из ярославских банков.

- Я уже несколько раз там брала кредит на дрова. Но, после звонка оператора из банка, который рассказал о сниженной процентной ставке по кредиту как постоянному покупателю, решилась провести газ в дом. Я доверяла организации, так как раньше проблем с ними у меня никаких не возникало. В итоге взяла займ на 200 тысяч рублей, - рассказала Надежда.

Когда женщина вернулась домой и внимательно перечитала документы, оказалось, что процент по кредиту оказался намного выше, чем обещали сотрудники банка. Через несколько дней ярославна все таки решила, что отдавать такой долг не сможет и написала заявление в орагнизацию для прекращения кредита. Как Надежду заверили в банке, договор по кредиту расторгнут. Женщина вернула неактивированную банковскую карту в организацию и спокойно вернулась домой.

Только через два года к ярославне появились претензии от банка. Оказалось, что договор не был расторгнут. 

- Получается, что специалисты банка сами активировали карту и списывали деньги в счет погашения кредита. Как только деньги на карте закончились и накопилась задолженность, на Надежду подали в суд, - рассказал Эльшад Якубов, адвокат Надежды.

По словам правозащитника, в то время в суде интересы ярославны представлял другой адвокат. Возможно, он не смог выстроить верную линию защиты и Надежду признали должницей. На тот момент суд присудил женщине выплатить более 300 тысяч рублей.

- Теперь отдаю в счет долга половину пенсии, хотя я не брала у банка ни копейки. Остальное плачу за квартиру, денег не хватает ни на что, - сквозь слезы рассказывает ярославна.

Жилье женщине предоставили родственники. А дом, который Надежда хотела газифицировать, так и замерзает. Сейчас ее адвокат готовит обращение в верховный суд. 

В банке, где женщина брала кредит, от комментариев по телефону отказались и потребовали письменный запрос.

Деньги Женщины Суд

Комментарии 9

22 февраля, 14:15 Читатель сайта
По башке дать такому адвокату,который не смог защитить невиновную!Тут вообще действия сотрудников банка на уголовную статью тянут.Удачи и здоровья женщине.
23 февраля, 04:35 ГОСТЬ
НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ.....ТАК БЫЛО С МОЕЙ ЗНАКОМОЙ.....ОБОШЛОСЬ БЕЗ СУДОВ....БАНК ВЕРНУЛ ВСЕ ПРОЦЕНТЫ...ВИДИМО ВОТ ТАКИЕ ЕЩЕ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ БЫВАЮТ.А ЧЕСТНО СОВСЕМ ЗАМОРДОВАЛИ НАС,ЖИТЬ НЕ ВЫНОСИМО....
23 февраля, 21:01 Юрий.
Проследить в какое время были списаны деньги с карты и банкиров на дыбу.
23 февраля, 22:40 питекантроп
Налицо мошенничество сотрудников банка, по предварительному сговору. Человек не взял кредит,вернул карту,деньги незаконно списывались,шли в доход банка-мошенничество чистой воды. Что говорит случай-вся банковская и кредитная система страны -это на протяжении с 91 года аферистическая система с непредсказуемым финалом для человека. Экономика развивается на доверии,на кидалове она стагнирует и будет дальше падать.
25 февраля, 14:46 петрович
Это что да беспредел ? У нас что в стране совсем нет власти ? Что-то мутная история какая-то...
26 февраля, 09:00 ВАЛЕРИЙ
Читатель сайта
По башке дать такому адвокату,который не смог защитить невиновную!Тут вообще действия сотрудников банка на уголовную статью тянут.Удачи и здоровья женщине.
Опубликовать какой банк занимается такими делами что бы все клиенты разбежались тогда найдут и виноватого. А кто это сделал под суд с возмещением морального вреда, что бы женщине хватило на установку газа.
26 февраля, 14:21 Тамара
Я тоже думала, что соглашаясь на получение кредита, плачу процент и гашу долг, но на деле оказалось масса каких-то дополнительных выплат. Вместо 19,9% заплачу все 60. Это грабеж на уровне государства, раз ЦБ позволяет так грабить народ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru