Наверх

Торговый центр в Ярославской области может быть опасным для жизни

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Незаконной постройкой заинтересовалась прокуратура


Незаконную постройку обнаружили в Угличе Ярославской области. Оказалось, что торгово-офисный центр в центре города функционирует без соответствующих согласований.

Предприниматель из Углича арендовал участок в центе города и построил здание, а вот соответствующее разрешение на строительство он получать не стал. Также до сегодняшнего момента не получено разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Между тем в здании уже работает цветочный магазин и кафе.

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку в отношении действий предпринимателя и возбудила дело об административном правонарушении. Материал направлен мировому судье. 

В силу норм градостроительного законодательства для эксплуатации объекта капитального строительства требуется разрешение на ввод его в эксплуатацию, обязанность по получению которого в соответствии с частью 2 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, обязанность по получению разрешения на ввод здания в эксплуатацию лежит на застройщике. Функционирование торгового центра без этого разрешения может представлять опасность для жизни и здоровья людей.

В данный момент прокуратурой предъявлены исковые требования к застройщику о запрете эксплуатации здания до получения соответствующего разрешения, а также о взыскании задолженности по арендной плате, которая не уплачивалась им в течение длительного времени.

А какие факты незаконных построек известны вам? Делитесь в комментариях.

Комментарии 2

20 марта, 14:51 житель
Ну как так можно строить без разрешения?
20 марта, 21:25 Артем
А какие факты незаконных построек известны вам? Делитесь в комментариях.

Горка

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru