Наверх

В ярославской школе ученикам не дают садиться во время обедов

Возрастное ограничение: 6+
из архива горожанки Марии
Родители говорят, что это делается для экономии времени

В одной из школ Ярославля ученики обедают стоя, об этом в редакцию портала сообщили горожанка Мария.

В одной из школ города  дети едят стоя, а тарелки держат в руках. Как говорят родители, лавки есть, но их просто задвинули.

- Сидеть разрешают только первоклашкам, остальные едят стоя — так быстрее получается, ведь в школе много учеников. Мой ребёнок учится в пятом. Приходит кушать в столовую и держит тарелку в руках, - говорит мама пятиклассника Мария.

До директора школы корреспонденту портала дозвониться не удалось. Ситуацию прокомментировали в департаменте образования мэрии.

Как вы думаете, правильно ли это? Пишите комментарий под новостью.

- В санитарных правилах не прописано, должны ли дети есть стоя или сидя. Однако предельная нагрузка на школьную столовую определяется по количеству посадочных мест, - прокомментировала начальник отдела по вопросам оздоровления и отдыха детей департамента образования администрации города Любовь Корсакова.

В департаменте заинтересовались в ситуации и обещали в ней разобраться.

Комментарии 5

20 марта, 14:45 Гуглов
Обычная конюшня в Дубае,пусть не совсем в тему,но есть с чем сравнить уровень жизни.Я в школе ел тоже стоя,больше входит.
20 марта, 16:19 Влад
Так оно и происходит, обедают стоя, дочка учится в этой школе
20 марта, 16:28 Горожанин
Учился в этой школе в девяностых. Всегда ели стоя и скамеек то не было. нежные все такие стали.....
20 марта, 17:39 Валерий И.
Хорошо, хоть занятия в классах не проводят стоя - а вдруг и знаний стоя больше можно получить.
22 марта, 10:45 Мама
Мы в свое время тоже ели стоя (было это давно и в другой школе)! Скамейки были, но на них садиться совсем не хотелось, т.к. они были липкими, грязными. Понятно, что дети могут разлить, просыпать, а убирать за ними не успевают. Поэтому не вижу проблемы поесть стоя.
А вот проблема с раскатившимися по полу сосисками, периодически холодной едой или пустыми макаронами, т.к. котлеты приносят позже и не все дожидаются- вот это существует.
Кстати, в столовой школы 28 есть один большой плюс- вкуснецкие пирожки! Часто просим ребенка купить их домой.
Да, и еще проблема, которая есть во всех школах - это поведение наших детей. Они сами ведут себя так, что столовая превращается в помойку. Сын неоднократно рассказывал, как некоторые дети бросаются едой, выливают компоты ну и т.д. Уважаемые родители, учите детей быть хорошими не только при вас и дома, но и в общественных местах. Тогда и порядка будет больше!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru