Наверх

К пострадавшей после нападения добермана ярославне «скорая» ехала полчаса

Возрастное ограничение: 12+
Фото Ирины Котенковой
Несчастную спас врач, который проходил мимо

Собака, которая неделю назад напала на женщину в Брагино, гуляет теперь только в наморднике. Об этом рассказала Евгения, хозяйка животного.

Напомним, 25 апреля, около 19.00 в Брагино на свою хозяйку набросился доберман. Животное сильно покусало Евгению (имя изменено). По словам очевидицы Ларисы Фурмавниной, собака набрасывалась на хозяйку трижды. Как вспоминают свидетели, женщина «воспитывала» пса. Она дернула за поводок, и в следующее мгновение животное схватило ее за кисть. Окружающие увидели только визжащий комок - собака и женщина катались по земле.

- Рядом оказались трое мужчин, которые отбили женщину у собаки. Она встала и снова попыталась приструнить пса. В результате он опять напал. Я уже вызывала полицию и не видела, как произошло третье нападение. Когда я обернулась, она уже лежала на земле, - рассказывает Лариса.

Евгения встала, взяла поводок и привязала животное к футбольным воротам, сделала несколько шагов и упала на землю.

- Соседка уже вызывала «скорую». 10 минут она пыталась дозвониться — трубку не брали, еще столько же пыталась объяснить, где это произошло. У нас спрашивали адрес, по которому прописана пострадавшая, но она не могла вспомнить — была в шоке, - вспоминает женщина.

Мимо проходила женщина-врач. Увидев, что на дорожке лежит истекающая кровью Евгения, она бросилась на помощь - промыла рану, наложила жгут, заставила принять обезболивающее. Некоторое время ждала коллег, но ушла, так и не дождавшись их. «Скорая» приехала спустя почти 30 минут после вызова.

Вскоре пришел сын Евгении и увел пса. Сейчас отношение к собаке изменилось. Женщина уверена, что животное все осознало:

- Все только выглядело страшно, но в результате мне даже не накладывали швы. Сейчас я выздоравливаю дома, - рассказывает пострадавшая. - Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто помог мне. Отдельно благодарю врача, который оказывал мне первую помощь.

По словам Евгении, семья вынесла главный урок — собака теперь выходит на улицу только в наморднике.

Дети Дороги Женщины Животные Жизнь в городе Здоровье Медицина Мужчины Необычное Полиция Происшествия Семья Фото

Комментарии 9

03 мая, 10:59 это не главный урок
Главный урок в том,чтобы запретить дуракам заводить такие породы собак.И чаще проводить рейды в местах выгула.
03 мая, 11:06 жалобы бесполезны
Давно уже пора поднять такой вопрос на общее обсуждение.Очень часто гуляют хозяева опасных пород собак в пьяном виде,особенно в праздники,и собака без намордника и не на поводке.Хоть одного штрафанули?Сомневаюсь.
03 мая, 11:29 Горожанин
а собаку на усыпление, почувствовала кровь, в следующий раз задерет насмерть, сколько случаев, когда хозяева вызывали милицию чтобы отстрелить животное, 1 -2 раза кинулось, все, крышу сносит, потом будет рвать, где-то псине психику сломали
03 мая, 17:23 1488
людей на уничтожение сначало
03 мая, 19:19 Татьяна
Глупые люди ,если уж и завели себе добермана,то воспитывать надо ,ходить заниматься ,так ей и надо !!!!не животные такие !!!люди их такими делают !
03 мая, 21:33 Александр
Надо законодательно в Ярославле запретить держать агресивных пород сабак в многоквартирных домах области. Сколько людей растерзанных собаками, дети покусанные, это же кашмар. Гуляют возле домов и по городу с сабаками без намордников и даже без привязи. Скажешь слово обижаются, повсюду испражнения сабак и никому в администрауии города дела нет.
05 мая, 12:40 Лариса
Согласна с автором. Надо вообще запретить держать животных в квартирах многоэтажек. Всегда раньше животные жили только в частных домах. Хоть один человек додумался держать собак в квартире в советское время? Народ распустился,что хочу то и ворочу,не думая что квартира не собственный дом и он не один живет. Нужно соблюдать правила совместного проживания.
05 мая, 14:35 Адекватный человек
это не главный урок
Главный урок в том,чтобы запретить дуракам заводить такие породы собак.И чаще проводить рейды в местах выгула.
Это какие "такие"? Что за список пород такой особенный, которых нельзя всем заводить? Нет "таких" пород, есть собаки воспитанные и уравновешенные, а есть собаки со сломанной психикой. Реже - от рождения, чаще - под влиянием ХОЗЯИНА. Опасной может стать и чихуа, и доберман, и пудель.
А выгул без намордника вообще запрещён, и "таким" породам, и "не таким".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru