Наверх

«Империю Строй» захлестнули новые суды

Фото из архива «Pro Города»
Процессы компании могут обернуться неприятностями для покупателей

Шум вокруг ярославского застройщика никак не утихнет. С одной стороны можно наблюдать вполне себе благостную картину. Благоустроенный двор, подведенные коммуникации, небольшая, но вполне себе уютная детская площадка, на которой гуляют мамочки с детьми. «Империал» действительно выигрышно смотрится по сравнению со своими молчаливыми кирпичными и деревянными малоэтажными соседями, если бы не многочисленные но.

Суды компании – могут обернуться судами для покупателей.
Суды и решения по ним, а так же прочие казусы, связанные с застройщиком никуда не исчезли. Истрии о доме на Ползунова уже не однократно гремела на страницах различных СМИ. И, как известно, не безосновательно. К сожалению, в сложившуюся ситуацию вовлечен не только застройщик и его контрагенты, но и рядовые горожане. Ярославцы, решившие приобрести квадратные метры могут оказаться в зоне риска. К застройщику было предъявлены несколько исков и даже прошел ряд судебных процессов

Напомним, в 2016 году в Ленинском районном суде города Воронежа состоялось судебное заседание, выиграть которое застройщику, выступающему в качестве ответчика, не удалось.

По указанному делу номер 2-2979/2016 ~ М-1345/2016 (в апелляции номер 33-3663) имеется
решение — возместить сумму в размере 40 миллионов рублей (40 956 257
рублей 14 копеек) в пользу истца, пока не вступившем в законную силу. Однако на этом история с исками не закончилась.

Прошло время, и в Ленинском районном суде города Воронежа оказались два новых дела - по договорам займа. (Номер 2-1248/2017 (2-9162/2016;) ~ М-7944/2016 и номер 2-1252/2017 (2-9166/2016;) ~М-7943/2016).

Ответчиком по ним выступает все так же «Империя Строй». Точная сумма по искам к застройщику пока не уточняется, но вероятность того, что они будут удовлетворены, достаточно велика.

Так же закончилась эпопея «Империи» с защитой «чести и достоинства» - Ярославский арбитражный суд отказал в удовлетворении исковых требований к редакции «ПРОГОРОД76» (дело А82-12284/2016 от 05 сентября 2016). Суд расставил все на свои места.


Аресты квартир – какая уж тут надежность?
Напомним, что по делу номер 2-2979/2016 ~ М-1345/2016 (в апелляции номер 33-3663) имеется решение — возместить сумму в размере 40 миллионов рублей (40 956 257
рублей 14 копеек) в пользу истца, не вступившее в законную силу. Но в качестве обеспечения иска, было вынесено определение о наложении ареста на имущество должника.

В связи с этим, в отношении него было инициировано исполнительное производство, которое по всем предусмотренным правилам выразилось в выдаче исполнительного листа. Под арестом в этом доме, на сегодняшний день 14 квартир.

Неприятности у застройщика – неприятности у покупателей. 
Какие же неприятности сулит подобный поворот событий рядовым покупателям? Проблем может быть несколько. Как минимум – купив такую квартиру, вы никого не сможете зарегистрировать и получить выписку из домовой книги либо финансовый лицевой счет также будет проблематично.

Особенно неприятной ситуация может сложиться с квартирой, которая была приобретена в промежуток между решением суда и арестом. Не стоит забывать, что на регистрацию сделок с недвижимостью требуется некоторое время. Обычно подобная процедура занимает порядка пяти - семи дней. И нет абсолютной гарантии в том, что вы не попадете именно в этот временной промежуток.

Но и это еще не все. Не выплаченные в срок долги могут стать основанием для подачи заинтересованными лицами заявления о банкротстве компании. А в этом случае, уже могут быть оспорены ранее заключенные сделки организации за последний год, что влечет проблемы реальным владельцам квартир, поскольку их право собственности может быть оспорено в судебном порядке.

Что касается людей, которые находятся «у руля» компании, на них тоже имеет смысл обратить внимание. В частности, речь идет о госпоже Атаевой. Опыт, связанный с ликвидацией компаний у нее уже имеется. К примеру, в 2014 году имело место дело компании «Рамикс» (номер A82-11553/2014 24 ноября 2014 года). Согласно материалам дела, ликвидатор общества письменно не уведомил кредиторов о ликвидации компании и не произвел расчет с ними, в инспекцию же был передан недостоверный, по мнению контрагентов, ликвидационный баланс. После чего кредиторы подали в суд и тем самым запустили колесо долгих судебных разбирательств.

Что в Итоге?
Возвращаясь к проблемам «Империи», стоит отметить, что уставной капитал организации составляет минималку, то есть 10 000 рублей, и владельцем компании является госпожа Атаева (согласно данным ЕГРЮЛ)*.

Беря во внимание, текущее развитие событий, организацию может ожидать еще более печальная судьба нежели упомянутый «Рамикс». Основными пострадавшими же, скорее всего, будут рядовые покупатели квартир.

Что немаловажно, недавно в Верховном суде состоялось очередное рассмотрение дела в отношении застройщика. Окончательный вердикт еще не вынесен, но скорее всего фемида не заставит себя долго ждать.

Безусловно, история творится всеми людьми и история вокруг застройщика — не исключение, но стоит задуматься, стоит ли вписывать свое имя на отдельные ее страницы. По этой причине весьма немаловажно вооружиться информацией. Как же с ней поступить — решать, разумеется, только вам.

Важно: 
За ходом процессов можно наблюдать на сайте: http://voronej.arbitr.ru

*Сведения сформированы с
сайта ФНС России с использованием сервиса «Сведения о

государственной регистрации
юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,

крестьянских (фермерских) хозяйств»

Комментарии 9

17 мая, 16:00 Зизи
У меня товарищ купил квартиру в этом доме..... переплевался весь. Отделка никчемная, шум очень сильный..... отстой одним словом!
18 мая, 14:11 Спартак
Фирма погрязла в долгах это очевидно.!
пора запускать процедуру банкроствва.
18 мая, 16:49 Валя
Я для себя решил , что лучше дом построить чем таких проблем выхватить.
Всем этого же советую.
18 мая, 17:24 Алекс
Если имя свое в суде не защитили - значит правду про них пишут, что суды одни идут, да аресты квартир.
18 мая, 17:25 Леха
Спартак
Фирма погрязла в долгах это очевидно.!
пора запускать процедуру банкроствва.
А как быть покупателям квартир? что с ними то будет? собственных квартир как бы не лишиться
18 мая, 17:29 Гера
Валя
Я для себя решил , что лучше дом построить чем таких проблем выхватить.
Всем этого же советую.
Со строительством тоже можешь выхватить. Хотя что у мелких шараг, что у этой Империи ооошка с 10 т.р. капитала. Т.е. получить с них можно только 10 000 рублей
19 мая, 16:06 Саша
Империя нанесла ответный удар, но промахнулась))))
22 мая, 12:07 Diva
получить столько проблем за свои же деньги?
Куда смотрит полиция?
4 часа назад portugal
Diva
получить столько проблем за свои же деньги?
Куда смотрит полиция?
А полиция не желает связываться.....

Еще интересно что качество дома очень хворает((((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru