Наверх

Какие изменения ждут россиян с 1 июня

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Про Город"
Например, подорожают услуги почты

С первого июня россиян ждут изменения, которые могут повлиять на жизнь, о них рассказала «Российская газета».

В частности, подорожают услуги почты, а тарифы ЖКХ будут рассчитываться по новым нормативам. 

Россияне получат новые платежки

С июня в коммунальной отрасли произойдут изменения. Тарифы по оплате услуг ЖКХ будут рассчитываться по новым нормативам. Об этом "Российской газете" ранее рассказал замглавы Минстроя Андрей Чибис.

Новая система расчета потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды обяжет оплачивать превышение нормативов не жильцов, а управляющие компании. Но сами платежки граждане получат только 1 июля. Как отмечают эксперты, новые платежки должны решить проблему "непрозрачных" квитанций.

Иностранцам запретят "бомбить" в России

С 1 июня в России запретят работать водителем с иностранными водительскими правами. Об этом говорится в Федеральном законе от 7 мая 2013 г. N 92-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Для получения российских прав водители-иностранцы должны в обязательном порядке пройти три экзамена: один теоретический и два практических (на автодроме и в условиях городского движения).

Послать письмо и бандероль по почте станет дороже

С 3 июня "Почта России" устанавливает новые тарифы на письма и посылки. Пересылка простой почтовой карточки обойдется в 16 рублей, заказной почтовой карточки - 33 рубля. Простое письмо весом до 20 граммов будет стоить 22 рубля, заказное письмо весом до 20 граммов - 41 рубль.

Налоговые декларации поменяют форму

С 13 июня в России будут утверждены новые формы налоговой декларации и расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций. Об этом говорится в Приказе Федеральной налоговой службы от 31.03.2017 г. № ММВ-7-21/271@.

- Этот приказ вступает в силу по истечении двух месяцев со дня опубликования и применяется для представления налоговой декларации за 2017 год. Корректировка связана с изменениями законодательства в области регулирования налога на имущество организаций, - рассказал "РГ" старший юрист Независимой юридической группы "Стрижак и Партнеры" Александр Орлов.

Новшество существенно не отразится на деятельности компаний, поскольку затрагивает, по сути, лишь порядок предоставления необходимых сведений для последующего расчета налогов.

Деньги Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 11

30 мая, 14:53 мнение
Изменений кот наплакал.Нам нужны глобальные изменения во всех сферах.
31 мая, 13:46 Полина Михайловна
Что то никак не могут наладить по ЖКХ ? И конечно изменения не в нашу пользу А как бы ободрать последнее И так и будет пока все малоимущие не подохнут Останутся все буржуи Получу 9 тыс руб пенсию и не КУШАЙ не ОДЕВАЙСЯ не ЛЕЧИСЬ заплати кв плату телефон купи туалетную бумагу зубную пасту и мыло И ВСЕ дыши АВТОМОБИЛЬНЫМИ ПАРАМИ
31 мая, 20:16 гость
А что же Вы, Полина Михайловна, не работали, чтобы пенсию получать не 9.0 тыс.руб?! Тут либо получали серую заплату, либо , как теперь модно говорить, "занимались ребенком"!!!!!
31 мая, 22:40 Ирина
Горожанин
А что если занимались ребёнком? Не труд для государства?
Видимо Вы не в курсе,что что многие получают и по 7000-8000 рублей,и приэтом начали работать с 14 лет,являются детьми репрессированных родителей и детьми войны.
01 июня, 08:29 Горожанин
гость
А что же Вы, Полина Михайловна, не работали, чтобы пенсию получать не 9.0 тыс.руб?! Тут либо получали серую заплату, либо , как теперь модно говорить, "занимались ребенком"!!!!!
У меня стаж работы 32 года, всю жизнь работала в сельском хозяйстве в итоге пенсия 8,5 тысяч рублей.Так что в не правы причем тут работал - не работал, все зависит от того какая у тебя зарплата, а в сельском хозяйстве как не было его ,так до сих по и нет.
01 июня, 18:06 Татьяна Петровна
Кто же это осуждает Полину Михайловну. У меня стаж 42года, из них на вредности 36 лет а пенсия как говорится с "гулькин......"
02 июня, 11:12 Оксана
гость
А что же Вы, Полина Михайловна, не работали, чтобы пенсию получать не 9.0 тыс.руб?! Тут либо получали серую заплату, либо , как теперь модно говорить, "занимались ребенком"!!!!!
Я например заработала минималку отработав 22года (еще работаю т к вдруг прибавят пенс.возраст)работаю в больнице ФМБА РОССИИ государственная!!!!! на крайнем севере г.(северодвинск)зарплата 15-16тыс,смешно правда?????это с северн.коэф!!!!была в пенс.фонде сказали что минималку буду получать,у нас во дворе бомж вышел на пенсию отработав в своей жизни 2г всего!!!!!и получает минималку!!!!!за просто так!!!!!!по возрасту......
04 июня, 16:30 Алекс
мнение
Изменений кот наплакал.Нам нужны глобальные изменения во всех сферах.
Только вот Венеция - это город с богатейшей историей и культурой, а СПб - болото, с комплексом бывшей столицы.
05 июня, 22:17 Гость
а уж что с капремонтом вытворяют за наши же деньги и жаловаться некуда.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru