Наверх

Сослуживец погибшего под Ярославлем срочника терроризировал восемь рядовых

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива Артема
Один из них не выдержал издевательств

В деле солдата, который покончил с собой в Ярославской области, появились новые подробности. О том, кого подозревают в смерти парня, рассказал адвокат Ольги Тетериной, матери погибшего.

Во вторник, 11 июля, следователи предъявили обвинение одному из сослуживцев погибшего срочника Артема. В смерти срочника из Забайкалья подозревают 19-летнего Усуба. По данным правоохранителей, именно он довел парня до самоубийства.

- Подозреваемый пытался самоутвердиться за счет применения насилия к сослуживцам и систематически избивал восемь рядовых. Поводом становилась очередность уборки туалета, выход из казармы без его разрешения, «неправильные» взгляды в его сторону, неспособность дневальных доложить ему, дежурному по роте, свои обязанности и статьи Устава Вооруженных сил РФ, разрешение пройти мимо него и многое другое. Усуб не только бил сослужицев, но и издевался над ними, - рассказывает адвокат Ольги.

По данным дела, 19-летний «дед» тушил сигареты о ладонь рядовых, заставлял бегать или обходить гуськом казарму семь раз, а также выполнять 200 приседаний и 50 отжиманий. Артем стал главной жертвой травли. Так, Усуб выбрил ему полосу вдоль головы против роста волос без применения косметических средств и предварительного смачивания. По официальной версии, не выдержав издевательств, Артем покинул часть и, в пяти минутах ходьбы от нее, покончил с собой. Однако его мама уверена, что это не так.

- Моего сына убили. Он не мог ни уйти, ни тем более, что-то с собой сделать. Артем - человек чести. Есть много доказательств, что его убили. Он светлый, умный, образованный, успешный человек с большой перспективой, с большим будущим. Видно, это кому-то было нужно. И сейчас хотят его светлое имя смешать с грязью. Очень хочется надеяться, верить на справедливое, честное расследование, экспертизу и чтобы были наказаны те, кто это сделал, чтобы они получили по заслугам. Буду молиться до конца своей жизни о Божьем суде для тех, кто это сделал, - говорит Ольга.

Теперь виновному в смерти Артема грозит 10 лет тюрьмы.

Напомним, Артем из Забайкальского края пропал в конце октября 2016 года из военной части у села Новоселье Переславского района. Парня искали волонтеры и сослуживцы, а мама приехала к месту службы. Несмотря на все усилия, найти Артема смогли только в марте 2017 года. Парень был мертв.

Дороги Женщины Криминал Мужчины Необычное Полиция Происшествия Семья Смерть Студенты Суд Фото

Комментарии 3

12 июля, 11:43 мимоходом
Мы своим "дедам" сдачу давали,правда служили два года тогда,один даже сам себя начал бить от злости,что его не боятся.Сейчас парни совсем разобщены и напуганы.Хлюпики одним словом.
12 июля, 11:59 Евгений
Надо воспитывать ребят не мамочкам,а отцам. Похоже.что солдатик рос в неполной семье. В армии или ты вошь ничтожная или человек по имени. Третьего не дано. хотя можешь быть ещевсеми презираемым сексотом.А наложить на себя руки-это последнее дело.Уж лучше ублюдка ,который не знает меры прикончить и сесть,чем самому вешаться. Ну,хотя бы проявить решимость и показать зубы. Но что судить,если прокуророские самоубийство расследуют? Возможно этот Усуб и убил парня. Но и с другой стороны,где же ыли ротный и помкомвзода? Или как их еще сейчас зовут? Их бы в первую голову к трибуналу за попустительство и халатность.
12 июля, 12:05 Knopka
всё зависит от офицеров,как они наладят службу,как сержанты выполняют свои обязанности,а здесь нужно брать за загривок офицеров и гнать их из армии.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru