Наверх

В Ярославской области коммунальщики отказались обслуживать «невыгодные» дома

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Город"
Причиной стали долги жильцов

Управляющая компания оповестила клиентов о том, что расторгает договор. Об этом рассказали в пресс-службе Ярославской областной прокуратуре

В апреле 2017 года одна из рыбинских управляющих компаний объявила жильцам трех многоквартирных домов, что больше не будет их обслуживать. С 1 июня дом номер три по улице Больничной и дома номер 46 и 52 на улице 50 лет Октября оказались «ничейными». Причиной стала задолженность жильцов.

Оставшиеся без поддержки коммунальщиков рыбинцы написали заявление в прокуратуру. Юристы встали на сторону горожан.

- Закон предусматривает односторонний порядок расторжения договора управления многоквартирным домом, но только по инициативе жильцов на основании решения общего собрания собственников. Управляющая компания не имеет право отказаться от обслуживания домов, - пояснили в пресс-службе Ярославской областной прокуратуры.

Рыбинских коммунальщиков обязали взять на баланс все три дома. Прокурорское представление находится в стадии рассмотрения.

Вы довольны работой своей управляющей компании? Свои комментарии оставляйте под публикацией

Деньги Жизнь в городе ЖКХ Лето 2017 Недвижимость Необычное Ремонт Рыбинск Фото

Комментарии 2

09 августа, 04:07 Горожанин
Проблемы индейцев...
09 августа, 10:28 Горожанин
У меня соседи по подъезду такие есть: по году не платят за квартиру, при этом желают в полной мере воду, свет, ремонт. В небольшом ТСЖ такие "партнеры" ощутимо чувствуются.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru