Наверх

В Ярославском магазине продают опасное для детей повидло

Возрастное ограничение: 6+
Фото Светланы Шестаковой
Производитель написал предупреждение на упаковке

Вредный для здоровья продукт ярославна купила в крупном сетевом магазине. Горожанка Светлана Шестакова рассказала, почему взяла ядовитую сладость.

В среду, 9 августа, Светлана Шестакова решила испечь пирог с джемом. За начинкой, малиновым повидлом, она отправилась в ближайший магазин. Выбрав небольшую яркую упаковку и проверив срок годности, женщина оплатила покупку на кассе и вернулась домой. Недорогое, около 40 рублей, лакомство оказался слишком жидким, и Светлана перечитала состав.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 33-84-79, 28-66-20. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость" , указав имя и телефон для связи. Сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар!

- На обратной стороне увидела предупреждение. Оказывается, повидло содержит краситель, который может оказать отрицательное влияние на активность и внимание детей, - возмутилась женщина. - Хуже всего то, что оно недорогое, а упаковка такая, что дети могут есть его даже не намазывая на хлеб. Сколько съедят маленькие сластены опасного лакомства, родители могут просто не уследить.

В Роспотребнадзоре Ярославской области пояснили, что производитель не нарушил закон, так как открыто предупредил покупателей.

- Производитель может проводит лабораторные исследования. Результаты и определенный законом список документов он предоставляет в лицензирующий орган. Если все в порядке, то на продукт выдается декларация или лицензия, - пояснила сотрудник Роспотребнадзора Ирина Львовна.

Вы всегда читаете состав продуктов, которые покупаете в магазине? Свои комментарии оставляйте под публикацией

По мнению специалистов, для того, чтобы вещество нанесло вред здоровью, необходимо съесть довольно много этого повидла. Точные объемы назвать невозможно, не изучив документацию. В любом случае, наличие предупреждения снимает ответственность с производителя.

Фото Светланы Шестаковой: 

Светлана Шестакова получает за новость и фото 200 рублей.  Забрать гонорар можно по адресу ул. Некрасова, 41, офис 310 с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30. Подробности по тел.33-84-79.

Деньги Дети Женщины Здоровье Лето 2017 Медицина Необычное Пенсионеры Продукты Семья Фото

Комментарии 1

10 августа, 23:33 Гость
Ваша Светлана Шестакова полная дура, прежде чем покупать продукты всегда читайте состав, тем более для детей!! Еще и сама себя опозорила.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru