Наверх

Некоторых юных ярославцев соберут в школу за счет алиментщиков

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива «Pro Города»
Судебные приставы провели соответствующий рейд по домам нерадивых родителей

В Ярославсле прошел плановый рейд по алиментщикам. Об его итогах рассказали в пресс-службе Судебных приставов.

В преддверии Дня знаний ярославские приставы провели рейд по алиментщикам. По его итогам в пользу детей было перечислено порядка 178 тысяч рублей.

 - В ходе мероприятия составлены акты описи и арестов на сумму свыше 550 тысяч рублей, взыскано с нерадивых родителей и перечислено детям 178 тысяч рублей, у 12 граждан, скрывающих свои доходы от детей, установлено место получения дохода, - сообщают в пресс-службе Судебных приставов по Ярославской области.

Также судебные приставы проводили разъяснительную работу с должниками. Представители ведомства напомнили родителям о том, что близится новый учебный год и детям нужны деньги, чтобы собраться в школу.

В ведомстве отмечают, что проведение подобных рейдов является действенной мерой в борьбе с алиментщиками. За 6 месяцев текущего года ярославскими судебными приставами-исполнителями в пользу несовершеннолетних детей взыскано более 1,5 миллиона рублей.

Как вы считаете, на сколько доступны учебные принадлежности, и все ли необходимое к школе можно лего приобрести? Делитесь в комментариях.

Деньги Дети Жизнь в городе Мероприятия Судебные приставы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru