Наверх

Подростки, издевавшиеся над сверстницей в Ярославле, отправятся в спецшколы

Возрастное ограничение: 16+
Принт скрин видеозаписи с канала "YouTube"
Первые судебные заседания по громкому делу уже состоялись

В Ярославле решали судьбу подростков, издевавшихся над девочкой на прудах в Брагино. О подробностях рассказали в Следственном комитете.

Следователи продолжают вести дело об издевательствах сверстников над девочкой-подростком. За исключением одной из истязательниц, все подростки не достигли 16-летнего возраста. Им от 12 до 15 лет.

В данный момент следственные органы подготавливают материалы о помещении виновных в специальные школы закрытого типа. Первые судебные заседания уже состоялись. В одном из них лично присутствовал заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области подполковник юстиции Денис Евгеньевич Акимов.

В четверг 31 августа был рассмотрении вопрос о направлении в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа двух девочек, 13 и 15 лет. 

- Суд согласился с доводами следствия и направил подростков в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на 1 год, - сообщили в Следкоме.

Напомним, ранее уже было предъявлено обвинение единственной фигурантке данного дела, достигшей возраста 16 лет. А «шьют» ей немало: истязание,  насильственные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей, которую она заставила оголиться и танцевать обнаженной в присутствии большого количества лиц, в том числе ее друзей и знакомых, а также побои, которые девушка нанесла второй малолетней  потерпевшей, также присутствовавшей на месте происшествия.

Напомним, видео, не выдерживающее никакой критики, появилось в социальных сетях 16 августа. На нем видно, как подростки издеваются над сверстницей, заставляя ее есть грязь и танцевать голой. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс.

Как вы считаете какого наказания заслужили подростки? Делитесь в комментариях.

Дети Жесть Жизнь в городе Полиция Происшествия Следственный комитет Школа

Комментарии 9

31 августа, 21:53 Читатель
Мое мнение,таких нужно держать не один год,а больше.ведь год им на пользу не пойдет.
01 сентября, 08:56 Кун-цы
А ведь это будущие матери! Стерилизовать сразу, чтобы не рожали себе подобных. А в целом виноваты родители, которые не смогли нормально воспитать своих детей.
01 сентября, 10:48 Хикари
Условные сроки года 3 для подростков, не достигших возраста ответственности + штрафы на родителей, да не 500 рублей, а чтоб реальная сумма. Тогда "заметят". А так поговорили и "мимо пройдет"...
01 сентября, 11:24 может хватит?
Дайте волю народным мнениям,они готовы растерзать любого без суда.Во что катится мир.Закон тесного автобуса?Посмотрите на себя сначала со стороны,(фото ниже).А теперь задумайтесь о глубинных причинах,дети копируют вас же.
02 сентября, 22:09 орп
Надо посадить одну. Впаять ей по всей строгости. Пусть на малолетке чалится.
04 сентября, 12:29 Inkognito
Родителей подобных отморозков надо лишать родительских прав. Не справились с воспитанием, пусть государство воспитывает в спец.интернатах. Ужас, как можно было таких мразей вырастить?
04 сентября, 14:45 Гость3
А какие родители?где они?почему -то ниразу не сказали в какой семье растут и есть ли у них семьи,социальный уровень
Может там папы и мамы алкоголики?!
05 сентября, 12:37 Гость
Читаю Ваши комментарии, аж тошно становится! У многих из Вас есть друзья, знакомые, родственники в конце концов, которые сидели и сидят за более жестокие преступления, но вы продолжаете с ними общаться, а выражая свои идеи, вы становись подобием этих же преступников, стыдно должно быть!!!
07 сентября, 01:50 Вячеслав
Наказание за такое мерзкое отвратительное преступление должно быть жёстким.Никто не должен избежать ответственности!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru