Наверх

Куда обращаться, если вас укусил клещ?

Возрастное ограничение: 16+
http://tvoya-nedelya.ru/
Россельхознадзор напоминает, что при обнаружении паразита нельзя медлить ни минуты

В Ярославле уже начался сезон клещей: двух детей укусили паразиты, больные боррелиозом.
В этом году анализы на клещевой энцефалит стоят 300 рублей, на боррелиоз - 435 рублей, а на все четыре клещевые инфекции - 780 рублей.

Напомним, что сдать клещей на анализ в Ярославле вы можете по адресу улица Воинова, 1 или в лабораторию при травмпункте больницы имени Соловьева, по адресу улица Загородный сад, 3. В Рыбинске нужно обратиться в вирусологическую лабораторию по адресу улица Солнечная, 39. В Ростове - Перовский переулок, 19.

Россельхознадзор напоминает, что клещи имеются на всей территории области. Они живут, как многие привыкли думать, не только в лесу, но и городских скверах, парках, кладбищах. Животные, в том числе и домашние, также могут быть переносчиками клещей.

Заражению клещевым энцефалитом больше всего подвержены жители Ярославского, Даниловского, Некрасовского и Рыбинского района. Клещевой энцефалит - это острое вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы. Если его не лечить, то последствия будут необратимы - от инвалидности до смертельного исхода.

Стоит отметить, что заражение клещевым энцефалитом возможно при употреблении сырого молока коз. Кстати, это ежегодно происходит в Ярославской области. Заболевание клещевым энцефалитом можно предупредить с помощью вакцины. Прививку от клещевого энцефалита можно сделать в поликлиниках, медсанчастях, здравпунктах учебных заведений, платных прививочных кабинетах после консультации врача. Следует запомнить, что завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за две недели до выезда на территорию, где могут находится клещи.

Заболевание клещевым боррелиозом способно приводить к поражению опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем, к длительной нетрудоспособности, инвалидности человека. Одним из ярких симптомом боррелиоза является, так называемая, кольцевидная эритема - красное пятно с просветлением в центре, появляющееся в месте присасывания клеща.

А вас когда-нибудь кусал клещ?

Первые признаки заболевания клещевых инфекций во многом схожи: это повышение температуры, слабость, головная боль, раздражительность. Если подобные симптомы возникли после укуса клеща - необходимо сразу обратиться за медицинской помощью.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru