Наверх

Высушить фрукты и овощи без потери вкуса и аромата - легко и просто!

предоставлено рекламодателем
В этом вам поможет умное изобретение - сушильный комбайн «Изидри»
Лето - время сбора и переработки урожая. Моя последняя находка – сушильный комбайн «Изидри». Скоро год, как мы пользуемся этой поразительной штукой, и каждый раз испытываем кучу радостного восторга. Говорить о таком чуде вскользь, как в рекламе – Бога гневить. Расскажу, как душа просит.
 
Мы все привыкли сушить излишки урожая – фрукты и овощи, коренья и травы. Но энтузиазма это дело как-то не вызывает: слишком хлопотно. А сушка – она и есть сушка, на живой продукт мало похожа: темнеет, теряет вкус и аромат. Иногда мы затариваемся в магазине импортной «сушкой», изюмом и финиками. Правда, их китайская половина выварена в сахаре, а прочие усердно обработали сернистым газом, подкрасили, а чернослив с изюмом ещё и жиром – для блеска. Зато красиво и сладко. А домашняя сушка лежит в банках годами: дети не едят, да и самим не очень охота. Можно ли спасти ситуацию? Новозеландец Кевин Андерсон – добрый гений нашего времени – смог. И не просто смог – произвел в этом деле революцию. Он создал свои умные сушилки «Изидри» (Ezidri). Перевести можно так: «Сушить – это легко и просто!»
 
Представьте себе такую сушку: фрукты-овощи почти не меняют цвет, практически не теряют живой аромат и вкус. То есть они просто усыхают в объеме. И все это за одну ночь: вечером уложил - к обеду готово. При этом томаты, дыни и арбузы (!) высушить не труднее, чем яблоки, просто немного дольше. Сухой арбуз по вкусу и аромату – как живой, только сладкий, как карамель. Земляника пахнет земляникой, вчера пересыпанной сахаром. Малина – такая же красная, почти не усохла, и пахнет малиновым вареньем… Я никогда не ел сухие яблоки, а «изидриевые» лопаю, как конфеты. Груши – тут слова бесполезны! А уж если высушить спелые, ароматные сливы!.. Баклажаны чуть размочи – можно жарить, как с грядки. Томаты в борщ поломал – будто свежие порезал. Пряные травы  начинают пахнуть почти как эфирные масла…
Представили?.. А мы уже начинаем на деле соображать, что это значит. Это, братцы, другая жизнь. Во-первых, больше ничего не будем замораживать! Вкус портится, аромата – ноль, витамины теряются – зачем?! То же и с консервами – ежегодными закатками, когда дом на целый месяц превращается в «адскую кухню». Уксус, соль, лимонка, витаминов – мизер, да и порча от долгого хранения – себе-то не на пользу, а уж внукам!.. А сушка стоит себе в герметичных пластиковых или стеклянных  банках в тех же шкафах, аромат набирает. Откроешь банку – дух на всю комнату! Никаких консервантов, никакой варки-жарки. И вся работа – порезать на ломтики толщиной с карандаш и на лотки разложить. Дальше «Изидри» все сделает сама.
 
 
Не могу, кстати, остановиться на ее особенностях. Сейчас в продаже появляется масса сушилок, и в основном они  вдвое дешевле. Экономия – дело святое, и я прошу только об одном: не берите кота в мешке, присмотритесь к ним внимательно. Ну, для начала просто спросите: а что получится, если на ней сушить арбуз?. А в «Изидри» - нет проблем, пальчики оближешь.
 
Моторы «Изидри» практически не отказывают: рассчитаны на 2-3 года непрерывной работы. Со слов Кевина, на производстве сухих продуктов эти сушилки так и работают – не отключаясь годами. Уж не знаю, есть ли в мире аналоги с такой же надежностью! 
Ещё важно, как ведет себя сушилка при разной температуре. «Изидри» - замечательно себя ведёт. Выставил 55ºС – будет держать 55, и не важно, сколько снаружи, 15 или 35ºС. Термодатчик отключает ТЭН, если тепла достаточно, и включает только когда нужно. Потребление энергии уменьшается больше, чем вполовину. Но главное: оказывается, равномерность температуры – главный фактор качественной сушки. Подтверждаю: это так.
 
В сушилке «Изидри» можно сушить буквально все: фрукты и овощи, грибы и травы, рыбу и мясо( тот же балык, суджук и бастурму), гуляши и рагу, бефстрогановы и бифштексы, картошку, пюре, лук, корнеплоды…и даже супы. Туристам не нужно больше покупать концентраты: достаточно приготовить и высушить то, что хочется. 
Но и это только начало! Как насчет пастилы – с орехами, добавками целебных трав, пропаренных круп и меда? Можно готовить батончики мюсли лучше, чем в аптеке. Можно сушить пастилу с йогуртом или сгущенкой, изобретать разные «плоские чурчхела». Можно готовить овсяные или кукурузные «сухие печенья», крекеры, «сухие оладушки». Можно делать чипсы из вкуснейшего картофельного пюре. И главное, все это можно без ограничения скармливать даже годовалым внукам: вы ведь точно знаете, из чего это сделано!
 
Радость – зимой. Дыши ароматами лета, вкушай, твори! И детям с внуками – не банки тяжкие, а чудесную, чистую, здоровую сушку. Пускай к хорошему привыкают!
Ну, и вы тоже привыкайте. Ну сколько можно отравленный импорт глотать?.. От души желаю вам новых радостей!
                                   Искренне ваш, Николай Курдюмов  

Комментарии 1

22 июля 2015, 11:24 Горожанин
дорого

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru