Наверх

Из Туношны вылетел первый рейс в Крым

Возрастное ограничение: 16+
Ника Росс
Летать на российский курорт ярославцы смогут каждую субботу до 19 сентября

В субботу, 8 августа в полдень первый самолет из Симферополя прибыл в аэропорт Туношна.
Раньше на отдых в Крым людям приходилось сначала ехать из Ярославля в Москву, чтобы вылететь оттуда самолетом. Теперь это можно сделать, потратив гораздо меньше времени и денег.

Как рассказала представитель аэропорта Анна Елкина, билет на одного человека стоит 5,5 тысяч рублей. Такую низкую цену удалось установить благодаря лояльности авиаоператора, а также дотациям государства, чтобы привлечь россиян к отдыху в Крыму.

Конкурс на предоставление услуг воздушной перевозки выиграла национальная компания Чеченской республики "Грозный Авиа". На рынке они уже семь лет и вся техника у них отвечает международным требованиям. Для полета Симферополь - Ярославль был представлен самолет ЯК-42, который вмещает 118 пассажиров. Как отмечают те, кто впервые испытал рейс на себе, лететь всего три часа, на борту очень уютно и кормят отлично. Рейс будет совершаться каждую субботу с 8 августа по 19 сентября. Возможно при спросе полеты продлятся и осенью.

Как вы думаете, смогут ли ярославцы летать из Туношны в Турцию и Египет? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

В планах руководства аэропорта на следующий год запустить рейсы в Крым с июня по сентябрь, а также организовать вылеты в Сочи и Анапу. О самолетах из Туношны в Турцию и Египет жителям области пока остается только мечтать. 

Автор - Ника Росс
 

Комментарии 4

09 августа 2015, 16:19 Алексей
А зачем лететь в Турцию или Египет, если есть Крым и Сочи? Был я в Турции и не увидел там ровным счётом ничего, что лучше наших черноморских курортов. Вообще, надо больше по своей стране ездить, а не по заграницам, а то у нас многие вдоль и поперёк изъездили Турцию или Италию, а где находится Байкал или Долина гейзеров, и что это такое, не знают. Это стыдно. Надо думать о том, как связать между собой наши города между собой, а не с Турцией и Египтом.
10 августа 2015, 09:11 Горожанин
Пусть летают представители тех народов, которые не пострадали в этнических чистках в Грозном 1989-1992 гг.
09 марта 2016, 16:35 Александра
Давно пора развивать авиасообщение из Ярославля в другие города России и мира! Город большой, а полноценного аэропорта нет до сих пор. Ведь есть масса городов, куда неудобно добираться другими видами транспорта, хотя они находятся сравнительно недалеко от Ярославля. Например, *** и Казань — только с пересадкой в Москве. Я уж не говорю про Крым. На сегодня самолет — самый удобный вид транспорта, и уж конечно самый быстрый.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru