Наверх

Все районы Ярославля хотят соединить велодорожками

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Реализация проекта должна начаться уже в 2016 году
Все районы Ярославля хотят соединить велодорожками. Проект должны начать реализовывать уже в 2016 году.
 
Ни для кого не секрет, что велосипед как транспортное средство приобрел в Ярославле популярность. Горожане не просто отдыхают, проводя время «на колесах», но и используют велосипед, например, чтобы добраться на работу. Уже сейчас в Ярославле насчитывается более двух тысяч велосипедистов и любителей велоспорта. А в недавней всероссийской акции "На работу на велосипеде" приняли участие почти двести ярославцев.
 
Появление полноценной велотрассы в городе очень важно для жителей. Осенью 2014 года Молодежная палата создала проект сетки велодорожек по всем ервостандартам. В их планах - объединить все районы города в одну магистраль. И скорее всего, рабочая группа примет решение реализовывать проект сначала по районам, чтобы в дальнейшем связать его с центром. С их слов, так будет проще и быстрее.
 
Проекту уже был дан хороший старт - появилась первая велодорожка на нижнем ярусе Волжской и Которосльной набережных. Длина ее - 4,5 километров. Однако дальнейшее развитие требует дополнительных финансовых вложений. Необходимо сделать качественные дорожки, чтобы они были безопасными и не мешали проходящему транспорту. Депутат Павел Дыбин связывает этот вопрос с вопросом о введении платных парковок в центре города. 

- Это будет актуально и логично, а также даст дополнительный импульс для работы. С появлением платных парковок многие горожане пересядут на велосипед. Скоро будет определен бюджет и станет ясно, какая его часть будет отдана на развитие  велоинфраструктуры, - сказал Павел Дыбин.

Как часто вы катаетесь на велосипеде? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Дальнейшие работы в реализации проекта начнутся летом 2016 года. Первая дорожка появится в Дзержинском районе на Тутаевском шоссе и будет тянуться на десять километров до самой Волжской набережной. Она будет снабжена разметками и освещением.
 

Комментарии 3

02 сентября 2015, 20:28 Иван
Сам я не умею кататься на велике( Но у меня где-то 8 знакомых которые ездят на работу на велике. А вообще это классная идея - велодорожки)) Ярославль будет становится более комфортным и европейским))) И тоже начинаю подумывать о том, чтобы научиться кататься на велике)) 
03 сентября 2015, 14:53 Горожанин
Стоит вести велодорожки по паркам и подобным местам. Например, на Московском проспекте вдоль забора водокачки идёт симпатичный зулёный участок с деревьями. Его можно доработать до парка и провести там велодорожку.
06 июля 2016, 09:19 Горожанин
2016 год.....
И где велодорожки ???
Опять вранье

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru