Наверх

В Ярославле создадут центр обработки вызовов «112»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
На эти цели региону выделят почти 23 миллиона рублей
Ярославская область вошла в число регионов, которые получат федеральные субсидии на развитие системы «112». Об этом объявили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ярославской области.
 
Заседание прошло 2 сентября под руководством председателя областного Правительства Александра Князькова. Было озвучено, что наш регион включен в число субъектов РФ, в которых будут развивать системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. Всего таких регионов 27. Ярославии достанется 22,9 миллионов рублей. Именно на эти средства в Ярославле создадут центр обработки вызовов.
 

- Тема развития и усовершенствования действия системы «112» на территории Ярославской области актуальна и обсуждалась во время визита в наш регион министра МЧС РФ Владимира Пучкова, – отметил Александр Князьков. – Получение этой федеральной субсидии позволит улучшить материально-техническую составляющую системы.

 
По словам председателя Правительства, это повысит уровень безопасности жителей региона и эффективность реагирования экстренных служб на звонки населения.
 

Как вы считаете, нужен такой центр Ярославлю? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Напомним, номер 112 в регионе работает наравне с номерами 01, 02, 03 и 04. В прошлом году на номер 112 поступило 160334 заявки, было отработано 153724 звонка, переадресованы в другие службы 145639 обратившихся.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru