Наверх

Ярославцам вернут деньги, потраченные на отдых в России

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Горожане высказали свое мнение по поводу будущего законопроекта
С 1 января 2016 года работникам организаций могут компенсировать затраты - до 50 тясяч рублей - за отпуск, проведенный в России. Законопроект в отношении работодателей уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
 
Нововведение будет касаться россиян, купивших путевку у туроператора или турагентства. В ней должен учитываться проезд к месту отдыха и проживания. Если семья укладывается по своим расходам в сумму до 50 тысяч рублей на человека, то по завершении поездки им нужно будет предоставить работодателю документы, подтверждающие, что они находились в организованном туре.
 
В свою очередь работодатель имеет право включить все это в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, которые подтверждают, что данные расходы относятся к категории, позволяющей снизить расход на прибыль.То есть средства, которые работодатель заплатит в виде налогов, будут возвращены работнику. Работник, получив компенсацию, должен будет заплатить налог на доход физических лиц в размере 13 процентов. 
 
Несмотря на то, что затраты отдыхающих могут превысить указанную сумму, сумма компенсации будет составлять ровно 50 тысяч рублей. Если затраты будут меньше, то по факту расходов.

А как вы относитесь к данному нововведению? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 
Авторы законопроекта уверены, что организованный туризм важен с точки зрения безопасности граждан. Ярославцы высказали свои мнения на этот счет:

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru