Наверх

Ярославцев ждет повышение пенсионного возраста

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Нововведения вступят в силу уже в 2016 году
В 2016 году россиян ожидает повышение пенсионного возраста. С таким предложением выступило Министерство Финансов России 17 сентября. Стоит подчеркнуть, что эта идея обсуждается в правительстве уже не в первый раз. И вот теперь, как кажется, дело сдвинулось с мертвой точки.
 
Все дело в том, что ввиду последних событий в мире, правительству нужно сэкономить бюджетные средства.  Предполагается, что увеличение пенсионного возраста как раз может помочь частично компенсировать убытки. По предположениям, это позволит удержать при хороших обстоятельствах около 1,3 триллионов рублей. Общий размер экономии будет зависеть от скорости повышения возраста.
 
При любых обстоятельствах, пенсионный возраст остается важной ступенью, которая регулирует трудоспособность жителей нашей страны.
 
Напомним, что ранее на общих условиях пенсия назначалась мужчинам, достигшим возраста 60 лет и имеющим трудовой стаж не менее 25 лет. Женщины могли выходить на пенсию с 55 лет, при общем трудовом стаже не менее 20 лет. Подобная система практиковалась еще в СССР и была назначена в 1932 году.
 
Теперь же Министерство Финансов предлагает повысить пенсионный возраст для обоих полов до 65 лет.
 
В других странах подобное практикуется уже давно: пенсионный возраст един для лиц обоих полов и в среднем равен 65 годам. Но и это не максимальная планка. В Норвегии, к примеру, и мужчины, и женщины имеют право выйти на пенсию в 67 лет. Да и в целом, стоит отметить, что в мировой практике повышение пенсионного возраста не такая уж и редкость. К примеру, в Германии какое-то время хотели повысить пенсионный возраст и вовсе до 70 лет. Подобная гибкость пенсионного возраста начала практиковаться в XX веке.
 
За последние годы пенсионная система РФ претерпела значительные изменения. Благодаря у населения появилась возможность получать более значимый доход в будущем, чем до этого.
 
Главное нововведение касается разделения пенсии на две части: страховую и накопительную. Если первая — это фиксированная сумма, то вторую граждане сами могут регулировать. 
 
Существуют различные пенсионные фонды. Во-первых, государственный пенсионный фонд, который считается проверенным временем. Здесь пенсия формируется за счет взносов за весь период работы. У негосударственных пенсионных фондов оборот денежных средств происходит несколько иначе. Здесь на будущие пенсии начисляются уже более высокие проценты. В какой из них обращаться — каждый вправе выбрать сам.

Комментарии 10

25 сентября 2015, 19:16 Горожанин
Все проблемы валятся на головы простого народа.Государство высасывает последнее, а путинский  алигархат продолжает жировать.
26 сентября 2015, 00:05 Горожанин
Уроды, просто нет слов...
26 сентября 2015, 09:25 Гость
Уважаемые депутаты не забывайте какая пенсия в Европе.
26 сентября 2015, 11:06 Сердж
Гость
Уважаемые депутаты не забывайте какая пенсия в Европе.
Они это очень помнят.Себе они именно сверх европейскую пенсию сделали.
26 сентября 2015, 15:49 Возмущенный посетитель
К пенсии сразу на кладбище, вот и экономия для государства нашего....Женщине уже в 50 лет работу не найти, нигде не берут и не возьмут ссылаясь на то, что на больничных будет сидеть! Нас в будущем обрекают на нищенское существование и только!
26 сентября 2015, 22:16 Горожанин
С*ки, что тут еще сказать, все для народа, продолжайте и дальше голосовать  за Единую Россию. А так это было предсказуемо. 
26 сентября 2015, 22:23 Горожанин
Раньше, когда было СССР РОССИЯ звучало гордо, а сейчас при Путизме это как позор, даже стыдно произносить, что ты из России, где процветают все, кроме самого народа. Только у нас, пенсию повысили на 5 %, а все остальное на 105 %, только у нас если ты украл миллиард, ты даже сидеть не будешь, а если украл батон хлеба, тебя посадят как за особо тяжкое, только у нас ГЕРОИ ВОВ живут так же как в странах третьего мира, только у нас, живя в полуразрушенном аварийном доме, счета за квартплату приходят как за 3-х комнатную квартиру и это можно продолжать бесконечно... СТЫД И СРАМ!!!
26 сентября 2015, 22:30 Алена
Все дело в том, что ввиду последних событий в мире, правительству нужно сэкономить бюджетные средства.  Предполагается, что увеличение пенсионного возраста как раз может помочь частично компенсировать убытки. По предположениям, это позволит удержать при хороших обстоятельствах около 1,3 триллионов рублей. Общий размер экономии будет зависеть от скорости повышения возраста.Смешно читать, правильнее бы было "правительству нужно сэкономить бюджетные средства за счет депутатов и гос чиновников, если у них сократить доходы с миллионов и миллиардов, до обычных 20 000 р в мес, то  и экономить на пенсиях не придется!
28 сентября 2015, 09:29 Горожанин
кто???кто голосует за единоросов???я вообще не понимаю...у нас же 70% населения бедные...а все голосуют за них

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru