Наверх

В Ярославле собираются закрыть газетные киоски

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Что думают по этому поводу ярославцы?

В ближайшее время ярославцы потеряют возможность приобретать прессу в привычных киосках. Согласно новой схеме, предложенной мэрией города, число данных торговых точек придется резко сократить.

«Pro Городу» стало известно, что мэрия города Ярославля планирует закрыть газетные киоски линии «Роспечать», «АиФ», «Первая полоса» и другие. Правда ли это? «Pro Город» постарался выяснить, как отнесутся к этому событию рядовые ярославцы и работники данной сферы услуг.

Проведя рейд по нескольким киоскам и газетным мини-маркетам Ярославля, удалось получить практически идентичную информацию, подтверждающий факт. Анна, сотрудник киоска «Первая полоса», комментирует:

- Да, нам известно о таком факте, было собрание работников, но я его не смогла посетить, поскольку был рабочий день.

Ирина, сотрудник киоска «АиФ», дала следующий комментарий:

- Была встреча с депутатом по этому вопросу, на него ходило наше начальство. Подробностей встречи мне не известно. О никакой альтернативной должности также нам ничего не было сказано. Поживем — увидим.

В одном из киосков «Роспечать» также знают о таком решении и собирают подписи с ярославцев в пользу оставления точки продажи прессы в неизменном виде. Комментарий был следующим:

- Народ настроен отрицательно. Здесь остановочный комплекс, люди, помимо покупки газет и журналов, подходят пополнять транспортные карты. Рядом больница, люди выходят на прогулку и часто покупают что-нибудь почитать. Значит, населению мы нужны, и закрытие нашего киоска причинит неудобства гражданам.

Вблизи газетных киосков было достаточно много народу. Покупали не только прессу, но также канцелярские принадлежности, календари. «Pro Город» поинтересовался у нескольких ярославцев, как они отнесутся к тому, что газетные киоски закроют. Алена Карачева и Марина Тимофеева, студентки, были удивлены такому решению:

Нам нужны книжки, и газеты, и журналы. Если закроют киоски, где тогда прессу покупать? В книжных магазинах? Многие люди покупают сканворды перед поездками. Мы часто покупаем тетради и другую канцелярию в киосках. Нам они нужны.

А вы согласны с закрытием газетных киосков? Комментарии оставляйте под публикацией.

В киосковой сети «Роспечать» «Pro Городу» дали ответ касательно закрытия:

- В данный момент мэрией города вводится новая схема, регламентирующая размещение нестационарных торговых точек. Многие наши киоски в эту схему не попадают, их число будет резко сокращено. Проект еще не утвержден окончательно, и когда именно будут производиться демонтажные работы, пока неизвестно.

В мэрии города Ярославля подтвердили, что данная схема действительно существует, ознакомиться с ней можно на официальном сайте.

- Схема будет принята с момента подписания всех необходимых документов, - комментирует Чарондин Денис Вячеславович, начальник Управления потребительского рынка предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля.

Комментарии 8

01 декабря 2015, 18:31 Гость
Там газеты какие-то странные продают, ну плюс еще всякую мелочь
01 декабря 2015, 18:50 Горожанин
Правда штоле.
01 декабря 2015, 20:44 Гость2
Газетные ларьки очень необходимы ... Хотелось бы чтобы они остались.
02 декабря 2015, 01:43 Горожанин
Гость2
Газетные ларьки очень необходимы ... Хотелось бы чтобы они остались.
Очень необходимы их владельцам.
02 декабря 2015, 11:01 Горожанин
Шик.Сначала убрали все киоски  на остановках. Хочешь быстро воды купить - а негде!А теперь еще и за газеты взялись! Куда теперь идти за журналом или мелочью какой? В гипермаркеты?!
02 декабря 2015, 11:58 Горожанин
Коммунисты давят ненавистную мелкую буржуазию. Всё как обычно после 1917 года.
04 декабря 2015, 09:16 Нина
Совсем что ли из ума выжили??? А дальше что закрывать будем? Больше народа против закрытия таких киосков. Мы НЕ пассивны! Где же тогда так называемая демократия в нашей стране? Конечно такие киоски нужны, я всегда с удовольствием подхожу к ним, чтобы посмотреть разные интересные журналы. А также разную мелочовку, особенно к Новому году. Там продаётся практически любые необходимые канцелярские принадлежности... огромный выбор календариков, наклейки, ручки для необходимости, сканворды в дорогу, судоку... Да как можно то? Чем хоть помешали? 
22 июля 2016, 16:01 Злостный серб
Это все Малюта!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru