Наверх

В Ярославле открыли памятник «Мужеству пожарных и спасателей»

Возрастное ограничение: 12+
Евгения Кузнецова
На мероприятии присутствовали первые лица города

В Ярославле на Красной площади, на территории пожарной части №1, открыли памятник «Мужеству пожарных и спасателей». «Pro Город» посетил мероприятие.

28 декабря 2015 года было ознаменовано открытием памятника. Монумент изображает пожарного, выносящего ребенка из огня. Ранее обелиск находился у Музея пожарной охраны, но к юбилейной дате было решено его перенести в центральную часть города.

В торжественном открытии приняли участие руководители города и области в лице заместителя губернатора Лысенко Эдуарда Анатольевича и первого заместителя мэра Малютина Алексея Геннадьевича, ветераны пожарной охраны, представители силовых структур и духовенства.

Представители власти выразили общее мнение, что такой памятник, несомненно, городу нужен.

Для города, для Ярославской области, для каждого человека, который будет по центру города гулять в ближайшие годы, - это прекрасное место памяти. Действия, которые удалось совершить в последние годы — это великолепный символ совместной работы, единения всех уровней власти, каждого участника этого проекта, - выразил мнение Эдуард Лысенко.

Хорошее дело сделали, хорошее дело задумали, и город этот памятник украсил. У нас много суждений идет по тем памятникам, которые в городе появляются, но думаю, ни у кого не повернется язык сказать, что здесь сделано что-то не так и что Красная площадь от этого стала хуже выглядеть. Здесь он — на месте, как будто этот пожарный вернулся домой, - отметил Алексей Малютин.

Право снять защитную материю с памятной таблички было предоставлено почетным отличникам и ветерану пожарной службы. Все действие сопровождалось воем пожарных сирен, после чего в небо взмыли десятки воздушных шаров.

После этого к мероприятию подключились представители духовенства, окропив монумент и собравшихся святой водой.

А какие чувства у вас вызывает памятник «Мужеству»? Комментарии оставляйте под публикацией.

Теперь горожане и гости Ярославля смогут регулярно посещать монумент в честь пожарных героев.

Комментарии 3

28 декабря 2015, 18:09 Горожанин
Скоро поссать будет некуда,одни памятники.:-D
28 декабря 2015, 18:54 Реалист
Вместо вбухивания денег в концерты и памятники... Зарплату лучше б достойную заплатили!!!!
28 декабря 2015, 20:01 Дуня
Его же вроде уже открывали!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru