Наверх

От закрытия банка «Итеркоммерц» пострадали ярославские вкладчики

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
Поддавшиеся на высокую процентную ставку горожане остались без денег

От отзыва лицензии у банка «Интеркоммерц» пострадали ярославские вкладчики. «Pro Город» постарался разобраться в ситуации.

Ярославцы, пришедшие в понедельник в банк «Интеркоммерц» наткнулись на висящее на дверях объявление — приказ, гласящее — что у финансового учреждения отозвана лицензия.

Банк полностью лишился собственных средств, и проведение санации не представлялось возможным. Кроме того финансовым учреждением был нарушен федеральный закон, регулирующий банковскую деятельность и нормативные акты Банка России.

Вклады населения были застрахованы государством. Агентство по страхованию вкладов пока не может назвать точную дату начала страховых выплат вкладчикам банка «Интеркоммерц». В данный момент оценивается количество пострадавших и общая сумма вкладов. По состоянию на начало года общий объем вкладов составлял порядка 70 миллиардов рублей.

Банк привлекал клиентов за счет одних из самых больших ставок по вкладам. Они варьировали от 11 до 20% годовых. Многим вкладчикам еще в конце прошлого года поступали звонки от банка с предложением пролонгации вклада на 2016 год за дополнительные 2%.

- Уже второй раз в жизни такая ситуация. Ранее "обожглись" с «Пробизнесбанком», до сих пор полностью вложенную сумму не вернули. Теперь — здесь. Лишний раз задумаешься, куда вкладывать «кровные», - сетует Ольга Седова — вкладчик банка.

Как вы считаете, как быстро вкладчики смогут получить назад деньги? Делитесь в комментариях.

Агентство по страхованию вкладов обнадеживает, что деньги вкладчиков вернутся. Правда, в убытке останутся те, кто вложил более 1,4 миллиона. Именно такую сумму составляет размер максимальной страховой выплаты.

 

Комментарии 1

11 февраля 2016, 09:23 555
B-|"ПостИрадавших",- опечаточка...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru