Наверх

Мать с ребенком пострадали в крупном пожаре в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы МЧС по Ярославской области
Одна из квартир выгорела дотла
Женщину с ребенком спасли из огня ярославские пожарные. О крупном пожаре на Тутаевском шоссе рассказали в пресс-службе МЧС по региону.
 
Крупный пожар произошел около 11 утра в четверг, 3 марта, в многоквартирном жилом доме на Тутаевском шоссе в Ярославле. Первыми на место прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 18 Дзержинского района.

– По прибытии мы обнаружили открытое горение квартиры, расположенной на третьем этаже, – рассказывает начальник караула пожарно-спасательной части №18 Максим Ермаков. – Планировка дома коридорного типа, что значительно ухудшало обстановку при горении. Пожар развивался стремительно, коридоры мгновенно заполнялись дымом и буквально отрезали пути эвакуации для жильцов. Соседи снизу сообщили, что в квартире, расположенной на четвертом этаже, как раз над той, что горела, проживает молодая женщина с ребенком. Поэтому мы без промедления бросились туда.

Дверь в квартиру была не заперта. Женщина сама пыталась эвакуироваться, но плотный дым, распространившийся по всему коридору, не дал ей это сделать.

– В квартире мы увидели женщину с младенцем на руках, стоявшую у окна. Она старалась  как можно больше высунуться из окна, прикрывала лицо ребенка пеленкой. Дышать в комнате было трудно, – продолжает Максим. – Я надел на женщину спасустройство, которое обычно используется при эвакуации из задымленного помещения, а сам высунулся в окно с ребенком на руках. Младенца мы эвакуировали по трехколенной лестнице.

Тем временем пожарные проводили эвакуацию жильцов соседних квартир. 47 человек успели покинуть свои жилища до того, как едкий дым заполнил коридоры. Еще восемь, включая женщину и ребенка, пожарным удалось спасти.
 
Всего на месте происшествия работали 21 человек личного состава и четыре единицы техники. Пожарным удалось быстро справиться с огнем. В 11 часов 25 минут была объявлена ликвидация открытого горения.
 

А вы не были свидетелем этого происшествия? Оставляйте комментарии под публикацией.

Квартира, в которой произошло возгорание, выгорела полностью вместе с имуществом. Третий, четвертый и пятый этажи закопчены. Молодую маму с малышом доставили в больницу. Медики диагностировали у младенца легкое отравление продуктами горения. Мама пострадала сильнее. Но сейчас их жизням ничто не угрожает.

Комментарии 2

04 марта 2016, 18:08 Дима
что в квартире, расположенной на четвертом этаже, как раз над той, что горела.   Надо же так написать...
17 марта 2016, 09:13 Hameleon
Доброго времени суток. Мне из квартиры хорошо просматривается Тутаевское шоссе. Этот пожар я помню и даже подумал сначала что все пожарные расчеты едут в наш дом, так как даже в нашем доме очень сильно пахло горелой проводкой. Оказалось беда случилась в общежитии, которое стоит по соседству с нами. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru