Наверх

Соседка застреленного в Ярославской области рыбака: «Алексей был добрейшей души человек!»

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Друзья погибшего считают, что он не мог спровоцировать конфликт
Друзья погибшего в Ярославской области рыбака считают, что он не мог спровоцировать конфликт. «Pro Город» пообщался с соседями и друзьями погибшего Алексея Белова.
 
Произошло все 23 апреля на берегу реки Соть рядом с деревней Радово Любимского района. По данным следствия, 56-летний житель Любима решил порыбачить на участке у дома, принадлежащего 42-летнему ярославцу. Хозяину это очень не понравилось, и он попросил незваного гостя покинуть территорию. Однако тот отказался. Между мужчинами завязался спор, который вскоре перерос в крупную ссору. Глядя на то, что рыбак не собирается покидать территорию, хозяин решился на кардинальные меры. Он схватился за ружье и выстрелил гостю в живот. Рана оказалась смертельной, и мужчина умер.
 
Случившееся вызвало широкий общественный резонанс. По словами фермера, мужчина был пьян и первый затеял ссору, а затем стал хватать его за ружье. Однако соседи и знакомые погибшего считают, что все его слова - это ложь. Соседка погибшего, Лариса Крюкова, рассказала, что погибший был очень добрым и светлым человеком.

- Алексей был мой сосед - у нас рядом дома по одной стороне. И я не знаю его с плохой стороны, мне никогда ничего плохого не делал. Он был спокойным добрым человеком, не агрессивным и не злобным. Очень жалко его, - рассказывала девушка.

Андрей Золотов знал Алексея Белова с детства и дружил с его сыновьями. Мужчина считает, что Алексей как опытный охотник не мог выстрелить сам в себя.

- Я вырос с Ильей, его сыном, а Максим был как младший брат мне. Дядя Леша всегда брал нас на рыбалку в ту деревню, моя мама доверяла меня ответственному доброму человеку. Этот  фермер утверждает, что дядя Леша первый начал конфликт, а потом вообще схватил его за ружье и, получается, сам в себя выстрелил?! Вы можете предположить, что этот фермер-псих мог нас перестрелять в то время, когда мы были маленькие на той же рыбалке? Как охотник с многолетним стажем Алексей не мог сам в себя выстрелить! Может, он еще и ружье сам зарядил? - возмущается Андрей.

Однако фермер Сергей Завьялов, которого обвиняют в убийстве, утверждает, что это была самооброна. По его словам, пишет ИА «ЯрНьюс», пьяные рыбак, его сын и их товарищ на сделанные им замечания отреагировали очень агрессивно. А один из них даже набросился на фермера и стал отнимать у Сергея ружье. Затем прозвучал выстрел. Сергей даже не понял, как это произошло. Мужчина просто защищал свою частную собственность.
 
Следственный комитет прокомментировал произошедшее следующим образом:

Как вы считаете, надо ли снова в школах ввести занятия в тире? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Сейчас по данному делу возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.  Выясняются все обстоятельства произошедшего. Назначены и выполняются судебные экспертизы.

Комментарии 10

27 апреля 2016, 18:08 Гость
Так были сети или нет?
27 апреля 2016, 23:23 гость
Ни слова по теме, здравый смысл отсутствует напрочь. Сфабрикованное кудахтанье никчёмных кнопкотыков ради пиара сайта с рекламой. Редактор и Чикалёва, увольняйтесь нахрен, тупицы обдолбанные.
28 апреля 2016, 09:40 Юлия
У меня такое впечатление, что многие новости читают, для того чтобы *** редакцию Про Города! Тут человека убили, а вы тапками кидаетесь! Бедная семья погибшего!
28 апреля 2016, 10:48 гость
видимо кому то прогород поперек горла стоит
28 апреля 2016, 21:29 романыч
а почему никто не говорит как было дальше после убийства.когда фермер под прицелом ружья положил на землю еще двоих отобрал телефоны и угрожал убийством . это нормально .
28 апреля 2016, 22:23 турист
1 и 9 мая поедут туристы на лодках им тоже брать ружья или они веслами отобьются?
28 апреля 2016, 22:55 наталия
Да почему он многое умалчивает о происходящем, что за бред он пишет, как это возможно чтобы ружье само выстрелило. Если это произошло случайно, почему он не стал звать на помощь и вызывать скорую помощь ,чтобы помочь человеку, а пошел дальше с заряженым ружьем на двух других людей и положил их на землю и держал под прицелом, когда в тот момент человеку нужна была помощь, как же тогда можно назвать это убийство неумышленным.Сын Максим умолял отпустить его, чтобы помочь отцу, но этот человек,даже незнаю можно ли назвать его человеком держал под прицелом. Надеюсь все таки есть справедливость, не все у нас в жизни покупается, и он будет наказан.
29 апреля 2016, 10:38 Человек
Это похоже о упомянутом "фермере"Заместитель начальника линейного отдела внутренних дел в порту Ярославльосужден за совершение тяжкого преступлениеСобранные следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю начальника линейного отдела в порту Ярославль – начальнику отделения по анализу и контролю за раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений отдела уголовного розыска криминальной милиции бывшего Северного управления внутренних дел на транспорте МВД России 38-летнего Сергею Завьялову . Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия).Следствием и судом установлено, что Завьялов организовал имитацию преступлений  целью повышения показателей раскрываемости преступлений.Он лично доставил на территорию причала № 3 ОАО «Ярославского речного вокзала»города Ярославля своего знакомого Сачкова, отведя ему роль «потерпевшего», и передал ему сумочку с деньгами в сумме 1000 рублей и мобильным телефоном. Другому своему знакомому он предложил склонить кого-либо к распитию спиртных напитков с Сачковым и украсть у него сумочку. Сачков, действуя во исполнение преступной схемы, 14 октября 2009 года познакомился с Мартыновым и после распития спиртного ушел под предлогом посещения туалета, оставив сумочку с деньгами и телефоном. Не дождавшись собутыльника, Мартынов взял сумочку и пошел его искать. Выйдя на привокзальную площадь, он увидел Сачкова, стоящего рядом с сотрудником милиции в форменной одежде, и подошел, чтобы вернуть сумочку. Однако ему предложили пройти в дежурную часть ЛОВД в порту Ярославль. Там Мартынова задержали по подозрению в краже сумочки Сачкова. Следственным отделом при ЛОВД в порту Ярославль 15 октября 2009 года в отношении Мартынова возбуждено уголовное дело, его подвергли уголовному преследованию за приготовление и покушение на кражу этих денег и мобильного телефона.Кроме того, 8 августа 2010 года при проведении обыска в служебном кабинете милиционера из портфеля обвиняемого изъят пистолет марки «Вальтер» калибра 6,35, который он незаконно приобрел у неустановленного лица и хранил при себе.Приговором суда Завьялову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно. Ему также запрещено занимать определенные должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.14 сентября 2012 года Автор: Следственный комитет РФ
30 апреля 2016, 12:34 Гость 2
Белые и пушистые браконьеры во время нереста с корочками егеря ,на чужой земле.Всю жизнь ездили туда рыбу браконьерить и завалили всех своих знакомых браконьерским мясом и рыбой. И самое главное не конфликтные и не пьющие.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru