Progorod logo

Рецепт от читателя: классический чизкейк «Нью-Йорк»

4 ноября 2014Возрастное ограничение16+

Присылайте на конкурс рецепты ваших любимых блюд

Рубрика «Рецепт от читателя». Присылайте на конкурс рецепты ваших любимых блюд, пошагово описав их приготовление, приложив качественное фото. И получите приз - билет в киноклуб «Нефть».

Классический чизкейк «Нью-Йорк» Мягкое печенье - 400 грамм Сливочное масло - 200 грамм Начинка: Сыр «Филадельфия» или «Альметте»- 600 грамм Сливки - 1 стакан Яйца - 3 штуки Сахар - 150 грамм Шоколад - 200 грамм

Растопите масло, перемешайте его с измельченным печеньем. Выложите массу в форму, хорошо утрамбуйте, сделав бортики. Поставьте заготовку в холодильник на несколько минут, а тем временем делайте начинку. Перемешайте сыр с яйцами, сахаром и сливками, взбив их миксером на средней скорости. Добавьте две чайные ложки ванильного сахара, полученную массу выложите на корж. По желанию можно украсить чизкейк шоколадом, растопив его и сделав палочкой узоры на поверхности десерта. Затем оберните форму фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты, поставьте ее в глубокий противень, в который предварительно налейте воду — пусть она доходит до середины формы с чизкейком. Поставьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение часа. Готовый чизкейк перед подачей рекомендуется пару часов остудить в холодильнике.

Ждем фото и рецепты ваших фирменных блюд на электронный адрес red@pg76.ru или «Вконтакте» с рецептом #рецептуха.

Перейти на полную версию страницы