Рецепт от читателя: классический чизкейк «Нью-Йорк»
- 4 ноября 2014
- 16+
- Служба новостей
Присылайте на конкурс рецепты ваших любимых блюд
Рубрика «Рецепт от читателя». Присылайте на конкурс рецепты ваших любимых блюд, пошагово описав их приготовление, приложив качественное фото. И получите приз - билет в киноклуб «Нефть».
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
- Мягкое печенье - 400 грамм
- Сливочное масло - 200 грамм
- Начинка:
- Сыр «Филадельфия» или «Альметте»- 600 грамм
- Сливки - 1 стакан
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 150 грамм
- Шоколад - 200 грамм
Растопите масло, перемешайте его с измельченным печеньем. Выложите массу в форму, хорошо утрамбуйте, сделав бортики. Поставьте заготовку в холодильник на несколько минут, а тем временем делайте начинку. Перемешайте сыр с яйцами, сахаром и сливками, взбив их миксером на средней скорости. Добавьте две чайные ложки ванильного сахара, полученную массу выложите на корж. По желанию можно украсить чизкейк шоколадом, растопив его и сделав палочкой узоры на поверхности десерта. Затем оберните форму фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты, поставьте ее в глубокий противень, в который предварительно налейте воду — пусть она доходит до середины формы с чизкейком. Поставьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение часа. Готовый чизкейк перед подачей рекомендуется пару часов остудить в холодильнике.