Progorod logo

Рецепт от "Pro Города": готовим пасхальный кулич

10 апреля 2015Возрастное ограничение16+

Ярославна поделилась секретами праздничного угощения

Уже послезавтра наступит Светлое Христово Воскресение. В преддверии праздника Пасхи "Pro Город" публикует простой рецепт кулича с пошаговым объяснением. Итак, для приготовления пасхального кулича вам понадобится: Молоко — 500 мл Дрожжи — 50 г Мука — 1,3 кг Яйцо куриное — 6 шт Масло сливочное — 200 г Сахар (300 г - по вкусу) — 250 г Изюм — 100 г Миндаль — 100 г Цукаты — 100 г Ванильный сахар — 1 чайная ложка Также необходимо сделать глазурь — самую вкусную часть кулича. Для приготовления глазури понадобятся следующие продукты: Белки яичные (холодные) — 2 штуки Соль (щепотка) Сахарная пудра — 1 стакан Сок лимонный — 2 столовые ложки Рецепт достаточно быстрый, поэтому лучше приготовить все ингридиенты заранее, чтобы все было под рукой. Единственное, что требует много времени, - это желтки. Их лучше подготовить заранее и оставить на 5-6 часов, так цвет станет насыщеннее и тесто получится ярче.

А что вы приготовили к праздничному столу? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Читайте также о том, во сколько ярославцам обойдется пасхальный стол.

Перейти на полную версию страницы