Рецепт от "Pro Города": готовим пасхальный кулич
- 10 апреля 2015
- 16+
- Екатерина Потапова
Ярославна поделилась секретами праздничного угощения
Уже послезавтра наступит Светлое Христово Воскресение. В преддверии праздника Пасхи "Pro Город" публикует простой рецепт кулича с пошаговым объяснением.
Итак, для приготовления пасхального кулича вам понадобится:
Молоко — 500 мл
Дрожжи — 50 г
Мука — 1,3 кг
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (300 г - по вкусу) — 250 г
Изюм — 100 г
Миндаль — 100 г
Цукаты — 100 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Также необходимо сделать глазурь — самую вкусную часть кулича. Для приготовления глазури понадобятся следующие продукты:
Белки яичные (холодные) — 2 штуки
Соль (щепотка)
Сахарная пудра — 1 стакан
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Рецепт достаточно быстрый, поэтому лучше приготовить все ингридиенты заранее, чтобы все было под рукой. Единственное, что требует много времени, - это желтки. Их лучше подготовить заранее и оставить на 5-6 часов, так цвет станет насыщеннее и тесто получится ярче.