Progorod logo

Как приготовить пирог "Золотая рыбка"

29 августа 2015Возрастное ограничение0+

Рецепт прислала читательница "Pro Города"

Присылайте свои рецепты с фотографиями блюда на электронный адрес red@pg76.ru. Автор самого лучшего рецепта по итогам месяца будет награжден призом от нашей редакции.

Рецепт пирога "Золотая рыбка" прислала ярославна Вероника Пономарева. Пирог "Золотая рыбка" - очень вкусный, ароматный рыбный пирог из слоеного теста в оригинальном оформлении.

Ингредиенты: Готовое слоеное бездрожжевое тесто, 2 пачки (1000 г) Сливочное масло (50 г) Рыбные консервы, 2 банки Яйца, 3 шт. Соль, перец Рис, 0,5 стакана Лук, 1 шт. Рецепт приготовления: Шаг 1: Рис отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым.

Шаг 2: Порезать луковицу, нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к нему мелко нарезанные яйца и рис. Перемешать. Шаг 3: Тесто немного раскатать, присыпать слегка мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шаг 4: Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Шаг 5: Яйцо взбить с 1 ст.л. воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.

Шаг 6: Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружочки – чешую. Шаг 7: Собрать рыбку, склеивая детали взбитым яйцом. Смазать рыбку яйцом и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, до аппетитной румяной корочки, около 40 минут.

Какое блюдо вы любите больше всего? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Приятного аппетита!

Ранее pg76.ru писал советы диетолога: едим и не толстеем.

Перейти на полную версию страницы